Найти в Дзене

Мягкий сыр из кефира ,готовлю дома :он подойдёт для намазки на бутерброды и на крем для выпечки.

Привет друзья! Сегодня я вам покажу, как готовлю сливочный сыр из замороженного кефира дома. Это отличная альтернатива мягким магазинным сырам ,отлично подходит для бутербродов, роллов, различных закусок, фарширования блинов и для приготовления десертов. Мягкий сыр быстро готовится, не требует особых навыков в приготовлении.

Ингредиенты:

Кефир (у меня 3,2% жирности) – 2 литра
Вес сыра – 580 грамм

Укроп, соль, паприка, чеснок по вкусу(для намазки на бутерброды)

Приготовление:

-2

1. Для приготовления сыра я взяла 2 литра кефира жирностью 3,2%. Чем жирнее кефир, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Его нужно отправить в морозильную камеру на ночь в упаковке.

-3

2. На следующее утро вытаскиваем кефир, разрезаем упаковку и выкладываем замороженный брикет в дуршлаг, застеленный марлей. Марлю складываем в 4 слоя. Теперь нужно подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка. Накрываем кефир марлей и оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.

-4

3. Когда кефир полностью растаял , я кладу сверху тарелку и устанавливаю гнёт ( у меня банка с водой на 1 литр). Когда вся сыворотка стечёт и сыр станет плотным в него добавляю укроп, чеснок, соль и паприку .Попробуйте, у Вас обязательно получится сыр без лишних наполнителей и консервантов!

Долго хранить домашний сыр из кефира нельзя, максимум 5 дней в холодильнике.