Найти в Дзене

Острый куриный супчик. Особенно хорош для сохранения талии.

Вот согласитесь, что без хорошего супчика не обойтись? Уж не знаю, как в культуре других народов, но у нас всяких разных супов великое множество. Ну а как иначе? Первое, второе, третье и компот! Без первого не обойтись, да. Есть у меня рецепт замечательного супчика. Полезный, вкусный и калорий мало - что может быть лучше?

Куриный суп с шампиньонами, острым перцем и зеленым базиликом.
Куриный суп с шампиньонами, острым перцем и зеленым базиликом.

Острый куриный супчик с шампиньонами:

  • 1 большая куриная грудка (филе);
  • 3-4 шампиньона;
  • 1 маленький и очень острый перчик;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • маленький пучок зеленого базилика.

Куриный бульон у меня был в морозильнике, но можно воспользоваться бульоном из кубика (в этом случает осторожнее с солью, если кубик с солью).

Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Перчик очистить от семян и мелко порезать. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем грибы и острый перчик пару минут. Добавить к ним куриную грудку и все вместе обжарить еще 3-4 минуты.

Обжаренные грибы и грудку выложить в куриный бульон, добавить сахар и соль (если нужно). Довести до кипения. Проварить на небольшом огне минут десять. За пару минут до готовности влить лимонный сок и измельченный базилик (пару листиков оставить для подачи).

Все! Такой супчик приготовить можно очень быстро, а пользы и удовольствия - море!

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии! У вас это не займет много времени, а автору очень приятно и помогает развитию канала. Спасибо!

Супы
578,6 тыс интересуются