Вот согласитесь, что без хорошего супчика не обойтись? Уж не знаю, как в культуре других народов, но у нас всяких разных супов великое множество. Ну а как иначе? Первое, второе, третье и компот! Без первого не обойтись, да. Есть у меня рецепт замечательного супчика. Полезный, вкусный и калорий мало - что может быть лучше?
Острый куриный супчик с шампиньонами:
- 1 большая куриная грудка (филе);
- 3-4 шампиньона;
- 1 маленький и очень острый перчик;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль по вкусу;
- маленький пучок зеленого базилика.
Куриный бульон у меня был в морозильнике, но можно воспользоваться бульоном из кубика (в этом случает осторожнее с солью, если кубик с солью).
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Перчик очистить от семян и мелко порезать. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем грибы и острый перчик пару минут. Добавить к ним куриную грудку и все вместе обжарить еще 3-4 минуты.
Обжаренные грибы и грудку выложить в куриный бульон, добавить сахар и соль (если нужно). Довести до кипения. Проварить на небольшом огне минут десять. За пару минут до готовности влить лимонный сок и измельченный базилик (пару листиков оставить для подачи).
Все! Такой супчик приготовить можно очень быстро, а пользы и удовольствия - море!
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии! У вас это не займет много времени, а автору очень приятно и помогает развитию канала. Спасибо!