Найти в Дзене

ТОТ НЕ ЗНАЕТ НАСЛАЖДЕНЬЯ,КТО КАРТОШКИ НЕ ЕДАЛ!

Праздник праздником сменяли,

и душа с организмом уже не "требуют продолжения банкета".

    Хочется чего-нибудь, как у меня в рубрике - простенького и вкусненького.

    И тут вовремя на память пришла замечательная песня советских пионеров (кто помнит?):

"Здравствуй, милая картошка,

Низко бьем тебе челом!

Даже дальняя дорожка

Нам с тобою нипочем!

Ах, картошка — объеденье,

Пионеров идеал!

ТОТ НЕ ЗНАЕТ НАСЛАЖДЕНЬЯ,

КТО КАРТОШКИ НЕ ЕДАЛ!"

Вот оно, простенькое и вкусненькое - блюдо традиционной русской кухни без излишнего жира и приправ -

ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ!

Делюсь своим Рецептом-подсказкой хозяйкам в ситуации, когда надо что-то быстро приготовить, а самые простые блюда "вылетают" из головы.

Сразу оговорюсь: в Интернете много рецептов на эту тему, но мой несколько другой.

Итак:

Продукты - количество приблизительное, по своим возможностям и вкусу.

Мясо (любое - у меня сегодня говядина) - 300-400 г

Картофель - 6-7 (средних)

Лук - 1 шт. (большая),

Масло ливочное - 5-10 г

Соль, перец горошком и душистый, лавровый лист.

Зелень - по желанию в тарелку.

▪︎ Мясо обмыть, обсушить, нарезать средними кусочками (не мелко).

▪︎ Выложить мясо в сильно разогретый сухой казан и, постоянно помешивая, обжарить до образования корочки.

▪︎ Залить мясо кипятком, приблизительно 0,5 л. Смотрите сами - мне нравится много бульона, а кто-то предпочитает меньше.

▪︎ Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и тушить почти до готовности.

▪︎За это время очистить картофель и оставить его в холодной воде.

▪︎Лук мелко! нарезать (как для первого блюда).

▪︎ Готовое мясо посолить, выложить нарезанный картофель и лук. Перемешать.

▪︎Накрыть крышкой и продолжить тушить на малом огне.

▪︎ За 5 минут до готовности добавить перцы, лавровый лист и, сколько себя помню, мама всегда клала, как она говорила, "пуговку" сливочного масла.

Наверное это пошло с тех времён, когда мясо не всегда присутствовало в картошке, а потом так и повелось - стали класть обязательно, независимо от того, с каким мясом она готовится. Это делает картошку ещё вкуснее.

Лук в картошке варёным не будет, он растушивается и становится вообще незаметным, придавая блюду только вкус.

Тушёная картошка с мясом готова!

Приятного аппетита!!!

Буду признательна за ваши комментарии, потому что

моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того, 

что, подобно мудрецу, 

будешь иметь право сказать,

что ничего не знаешь".

(Козьма Прутков)

Подписывайтесь на мой канал -

он может быть вам интересен https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link

Живу давно -

ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!

Еда
6,93 млн интересуются