Праздник праздником сменяли,
и душа с организмом уже не "требуют продолжения банкета".
Хочется чего-нибудь, как у меня в рубрике - простенького и вкусненького.
И тут вовремя на память пришла замечательная песня советских пионеров (кто помнит?):
"Здравствуй, милая картошка,
Низко бьем тебе челом!
Даже дальняя дорожка
Нам с тобою нипочем!
Ах, картошка — объеденье,
Пионеров идеал!
ТОТ НЕ ЗНАЕТ НАСЛАЖДЕНЬЯ,
КТО КАРТОШКИ НЕ ЕДАЛ!"
Вот оно, простенькое и вкусненькое - блюдо традиционной русской кухни без излишнего жира и приправ -
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ!
Делюсь своим Рецептом-подсказкой хозяйкам в ситуации, когда надо что-то быстро приготовить, а самые простые блюда "вылетают" из головы.
Сразу оговорюсь: в Интернете много рецептов на эту тему, но мой несколько другой.
Итак:
Продукты - количество приблизительное, по своим возможностям и вкусу.
Мясо (любое - у меня сегодня говядина) - 300-400 г
Картофель - 6-7 (средних)
Лук - 1 шт. (большая),
Масло ливочное - 5-10 г
Соль, перец горошком и душистый, лавровый лист.
Зелень - по желанию в тарелку.
▪︎ Мясо обмыть, обсушить, нарезать средними кусочками (не мелко).
▪︎ Выложить мясо в сильно разогретый сухой казан и, постоянно помешивая, обжарить до образования корочки.
▪︎ Залить мясо кипятком, приблизительно 0,5 л. Смотрите сами - мне нравится много бульона, а кто-то предпочитает меньше.
▪︎ Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и тушить почти до готовности.
▪︎За это время очистить картофель и оставить его в холодной воде.
▪︎Лук мелко! нарезать (как для первого блюда).
▪︎ Готовое мясо посолить, выложить нарезанный картофель и лук. Перемешать.
▪︎Накрыть крышкой и продолжить тушить на малом огне.
▪︎ За 5 минут до готовности добавить перцы, лавровый лист и, сколько себя помню, мама всегда клала, как она говорила, "пуговку" сливочного масла.
Наверное это пошло с тех времён, когда мясо не всегда присутствовало в картошке, а потом так и повелось - стали класть обязательно, независимо от того, с каким мясом она готовится. Это делает картошку ещё вкуснее.
Лук в картошке варёным не будет, он растушивается и становится вообще незаметным, придавая блюду только вкус.
Тушёная картошка с мясом готова!
Приятного аппетита!!!
Буду признательна за ваши комментарии, потому что
моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу,
будешь иметь право сказать,
что ничего не знаешь".
(Козьма Прутков)
Подписывайтесь на мой канал -
он может быть вам интересен https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link
Живу давно -
ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!