Найти в Дзене
Закреплено автором
Проще простого: Посоли да поперчи
Суп с консервированной фасолью и лёгким кавказским акцентом
2 года назад
Проще простого: Посоли да поперчи
Паштетов много "хороших и разных", но только этот заслуживает Оливковой ветви!
2 года назад
Проще простого: Посоли да поперчи
Вдохновение: Два в одном. Так никто ещё не готовил!
2 года назад
За 5 минут из простых продуктов вкуснейший летний салат!
Этот салат из прстых продуктов действительно готовится очень быстро и никогда не надоедает - по крайней мере мой семье. Поэтому он практически каждый день на нашем столе. Для этого: ▪︎ Репчатый лук мелко нарезать, добавить помидоры, посолить НЕ МЕЛКОЙ! солью и вилочкой слегка размять, чтобы появился сок. ▪︎ Добавить огурцы свежие и солёные (маринованные). ▪︎ Добавить чеснок, покрутить немного перчика из мельнички и заправить нерафинированным растительным маслом. У нас, на "родине" горчичного масла знатоки вкуса заправляют только им - Сарептским нерафинированным холодного отжима...
1 день назад
ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!
ВЕЛИКИЙ день! Мы так его назвали, Пред ним стеною дым пороховой. Над пеплом, гарью, грудами развалин Им поднят стяг победы боевой. И там, где бились воины простые, Размашисты, суровы, горячи, ПОБЕДА распростерла золотые, Прямые, незакатные лучи...
3 недели назад
Вербное воскресенье
Уж верба вся пушистая Раскинулась кругом; Опять весна душистая Повеяла крылом. Станицей тучки носятся, Тепло озарены, И в душу снова просятся Пленительные сны. Везде разнообразною Картиной занят взгляд,...
1 месяц назад
Благовещение
Прошли уже века, но также, как и прежде, Повсюду этот день — день радости людской — Встречает целый мир в живительной надежде, Что сердцу он несет отраду и покой. Благую весть сердцам, как Ангел кроткой Деве, Приносит этот день и нам в житейской мгле...
1 месяц назад
Без всякого секрета очень вкусные котлеты.
Многие авторы в Дзене предлагают рецепты приготовления котлет с какими-либо "секретными" ингредиентами, позволяющими сделать их особенными - более сочными, "гору" из небольшого количества мяса и т.п. Не буду испытывать ваше терпение - рассекречу один из таких ингредиентов и честно назову изготовленные с ним котлеты. Это оригинал рецепта. А это МОЙ адаптированный рецепт: Говядина отварная ~300 г Картофель отварной в кожуре ~300 г Яйца ~ 1 шт. Лук - 1 шт. Масло сливочное ~ 40 г Сметана ~ 40 г Молоко ~...
2 месяца назад
С праздником весны!!!
"Женщина – это приглашение к счастью". Шарль Бодлер, (1821–1867), французский поэт
2 месяца назад
Весна идет!
Еще в полях белеет снег, А воды уж весной шумят — Бегут и будят сонный брег, Бегут, и блещут, и гласят… Они гласят во все концы: «Весна идет, весна идет, Мы молодой весны гонцы, Она нас выслала вперед! Весна идет, весна идет, И тихих, теплых майских дней Румяный, светлый хоровод Толпится весело за ней!..» Федор Тютчев, Весенние воды, 1829 г. Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите...
2 месяца назад
Масленица!!!
«Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.). Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю..., выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами… Если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними… Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень»...
3 месяца назад
Забытое-незабытое вкуснейшее интернациональное блюдо
Если вы любите рыбу, то «Рыбус» — это то, что вам нужно!  В те далёкие времена, когда «фонтаны били голубые и розы красные росли», когда кулинарные книги были редкостью, а главное — не было интернета, рецепты блюд передавались из поколения в поколение или собирались из отрывных календарей и журналов «Работница» и «Крестьянка» в моих кулинарных «архивах» появилось блюдо с необычным названием «Бигос».  Оно было сложным по составу и технологии: несколько видов мяса, колбас, копчёностей, овощей и квашеной капусты обжаривались отдельно, а затем тушились в сотейнике до готовности...
3 месяца назад
Горчица - это русская еда!
К горчице на Руси всегда было почтительное отношение:  «Сошлись отец Перец да мать ГОРЧИЦА» или "Видеть во сне много ГОРЧИЦЫ – к деньгам, есть её – к осуществлению задуманного». "...Горчица - это русская еда! И никакой горчице из Дижона не стать такой любимой здесь, у нас. Горчица - русский бренд определённо, как бородинский хлеб и хлебный квас." (Е. Гилёва (Латышева), 2016) Один раз приготовив НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ горчицу, вы навсегда откажетесь готовить её по другим рецептам, а тем более покупать в магазине...
3 месяца назад
Самый простой, вкусный и лёгкий салат из печени трески
Закончился СЕЗОН ВЫЛОВА ТРЕСКИ. А значит на полках магазинов ждём появления вкуснейших консервов из печени трески. В прошлом печень трески была не просто деликатесом, а символом благополучия и украшением праздничного стола. Но и сегодня, когда каждый день приносит новые гастрономические изыски, печень трески остаётся особым деликатесом, который заслуживает внимания. Печень трески — это кладезь витаминов, минералов и полезных жиров, которые поддерживают здоровье и укрепляют иммунитет. Однако, как и с любым продуктом, важно помнить о мере...
3 месяца назад