Найти в Дзене
Закреплено автором
Проще простого: Посоли да поперчи
Суп с консервированной фасолью и лёгким кавказским акцентом
2 года назад
Проще простого: Посоли да поперчи
Паштетов много "хороших и разных", но только этот заслуживает Оливковой ветви!
2 года назад
Проще простого: Посоли да поперчи
Вдохновение: Два в одном. Так никто ещё не готовил!
2 года назад
Картошка "два в одном"— объеденье!
Как только не называют картошку авторы каналов в Дзене - и "звезда кухни", и "королева кухни", и "герой кухни" и т.п. Но поскольку наша русская ИМПЕРАТРИЦА (не "королева"!) Екатерина II издала указ «Наставление Сената „о разведении земляных яблоков“», который содержал подробные рекомендации по разведению картофеля, включая способы его посадки и употребления", в России, мне ближе именовать картошку "императрицей" - в крайнем случае - "царицей". Но душевнее всего её титул назван в русской пословице - «КАРТОШКА — МАТЬ НАША, а хлеб — кормилец»...
1 месяц назад
Яблочный спас
Яблочное чудо – Этот праздник – Спас! Яблоки повсюду С щедростью для нас. Яблоко ядреное Смачно надкуси И всё потаенное У Господа проси. ЗДРАВИЯ – без срока, СЧАСТИЯ – в запас, ЖИЗНЕННОГО СОКА, Что дарует СПАС! Е...
3 месяца назад
Сегодня – день Крещения Руси…
Сегодня – день Крещения Руси…День православия, день божьей благодати. Вздымая руки к небу: - Господи, спаси! Через сомнения в душе… мы стелем гати… Когда-то… князь Владимир свой народ Укутал верой, принесённой с Византии… Под алой мантией, согрев славянский род, Он заложил в умах величие России. Во время смуты или тягостных годин Колоколов церковных всем милее звуки… Простолюдин по крови ты, иль – дворянин, Нательный крестик помогал ослабить муки...
4 месяца назад
Капуста цветная в сухарях - освобождаем морозильную камеру!
Любимое блюдо из цветной капусты в моей семье и не только - всем, кто попробовал нравится этот самый простой и вкусный рецепт. Капуста цветн. (замороженная или летом соцветия, ) - 0,5 кг Масло растительное - 1-2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Яйца - 2-3 шт. Сухари молотые (свои) - 0,5 стак. Зелень сельдерея! Готовила с петрушкой и укропом - вкусно, но немного не то. Объемы продуктов, кроме капусты и яиц, указаны приблизительно и могут быть изменены, в зависимости от ваших предпочтений. Я, например, люблю много сухарей, а сливочное масло кладу постепенно и смотрю, достаточно или нет...
6 месяцев назад
За 5 минут из простых продуктов вкуснейший летний салат!
Этот салат из прстых продуктов действительно готовится очень быстро и никогда не надоедает - по крайней мере мой семье. Поэтому он практически каждый день на нашем столе. Для этого: ▪︎ Репчатый лук мелко нарезать, добавить помидоры, посолить НЕ МЕЛКОЙ! солью и вилочкой слегка размять, чтобы появился сок. ▪︎ Добавить огурцы свежие и солёные (маринованные). ▪︎ Добавить чеснок, покрутить немного перчика из мельнички и заправить нерафинированным растительным маслом. У нас, на "родине" горчичного масла знатоки вкуса заправляют только им - Сарептским нерафинированным холодного отжима...
6 месяцев назад
Без всякого секрета очень вкусные котлеты.
Многие авторы в Дзене предлагают рецепты приготовления котлет с какими-либо "секретными" ингредиентами, позволяющими сделать их особенными - более сочными, "гору" из небольшого количества мяса и т.п. Не буду испытывать ваше терпение - рассекречу один из таких ингредиентов и честно назову изготовленные с ним котлеты. Это оригинал рецепта. А это МОЙ адаптированный рецепт: Говядина отварная ~300 г Картофель отварной в кожуре ~300 г Яйца ~ 1 шт. Лук - 1 шт. Масло сливочное ~ 40 г Сметана ~ 40 г Молоко ~...
8 месяцев назад
Масленица!!!
«Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.). Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю..., выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами… Если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними… Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень»...
9 месяцев назад
Забытое-незабытое вкуснейшее интернациональное блюдо
Если вы любите рыбу, то «Рыбус» — это то, что вам нужно!  В те далёкие времена, когда «фонтаны били голубые и розы красные росли», когда кулинарные книги были редкостью, а главное — не было интернета, рецепты блюд передавались из поколения в поколение или собирались из отрывных календарей и журналов «Работница» и «Крестьянка» в моих кулинарных «архивах» появилось блюдо с необычным названием «Бигос».  Оно было сложным по составу и технологии: несколько видов мяса, колбас, копчёностей, овощей и квашеной капусты обжаривались отдельно, а затем тушились в сотейнике до готовности...
9 месяцев назад
Горчица - это русская еда!
К горчице на Руси всегда было почтительное отношение:  «Сошлись отец Перец да мать ГОРЧИЦА» или "Видеть во сне много ГОРЧИЦЫ – к деньгам, есть её – к осуществлению задуманного». "...Горчица - это русская еда! И никакой горчице из Дижона не стать такой любимой здесь, у нас. Горчица - русский бренд определённо, как бородинский хлеб и хлебный квас." (Е. Гилёва (Латышева), 2016) Один раз приготовив НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ горчицу, вы навсегда откажетесь готовить её по другим рецептам, а тем более покупать в магазине...
10 месяцев назад
Самый простой, вкусный и лёгкий салат из печени трески
Закончился СЕЗОН ВЫЛОВА ТРЕСКИ. А значит на полках магазинов ждём появления вкуснейших консервов из печени трески. В прошлом печень трески была не просто деликатесом, а символом благополучия и украшением праздничного стола. Но и сегодня, когда каждый день приносит новые гастрономические изыски, печень трески остаётся особым деликатесом, который заслуживает внимания. Печень трески — это кладезь витаминов, минералов и полезных жиров, которые поддерживают здоровье и укрепляют иммунитет. Однако, как и с любым продуктом, важно помнить о мере...
10 месяцев назад