Ингредиенты:
700 г – свинины (подчеревок)
500 г – квашеной горчицы
2 звездочки – бадьяна
3 шт – лавровых листа
1 палочка – корицы
1 ч.л – сычуаньского перца
60 мл – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
500 г – воды
4 см – имбиря
3 ст.л – сахара
3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте часть стебля квашеной горчицы на кусочки по 1.5 см, а листья чуть крупнее. Имбирь нарежьте ломтиками.
- Положите бадьян, лавровые листья, палочку корицы и сычуаньский перец в небольшой фильтр-пакет (предназначенный для листового чая) или завяжите их в небольшой кусок марли.
- Подчеревок разрежьте на кусочки толщиной в пару сантиметров, переложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы кусочки были покрыты. Доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу же слейте ее через дуршлаг, кусочки свинины промойте и отложите в сторону.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла и добавьте сахар. Растопите сахар до янтарного цвета. Добавьте кусочки свинины, чуть прибавьте огонь и обжаривайте пока кусочки слегка не подрумянятся.
- Добавьте шаосинское вино, воду, светлый и темный соевый соус. Добавьте подготовленный ранее набор специй и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите около 35 минут.
- Тем временем в отдельной сковороде разогрейте оставшиеся пару столовых ложек растительного масла на средневысоком огне. Обжарьте ломтики имбиря в течение 1 минуты. Увеличьте огонь до высокого и добавьте квашеную горчицу. Перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5-8 минут, пока зелень не подсохнет, и вы не услышите потрескивание зелени на сковороде. Снимите с огня.
- После того как свинина протушится, удалите пакет со специями и добавьте обжаренную горчицу с имбирем. Готовьте еще около 15 минут или немного дольше, если хотите, чтобы кусочки свинины были более нежными. Снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.