Здравствуйте, дорогие читатели!
Последнее время стала часто готовить кальмары разными способами. Сегодня хочу предложить простой рецепт салата или закуски. Подать можно в тарталетках или в общем салатнике. Будет вкусно в любом случае 👍.
Не советую использовать готовые кальмары, тем более в масле, они могут испортить впечатление от блюда. Лучше приготовьте кальмары сами, это совсем несложно, да и готовить быстро.
Пробовали такое блюдо? Напишите в комментариях.
Итак, первым делом чищу кальмары от внутренностей, нужно удалить хорду, это прозрачный хрящ внутри тушки. Под проточной водой снимаю пленку и промываю.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу до кипения. Опускаю тушки кальмаров в кипящую воду и провариваю 30-40 секунд. При этом придавливаю ложкой ко дну, чтобы не всплывали. Затем извлекаю из воды и остужаю.
Мелко нарезаю лук, мариную 25 минут и откидываю на сито.
СОСТАВ маринада:
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Тушки кальмаров нарезаю на маленькие кусочки.
На такие же кусочки нарезаю вареные яйца.
Добавляю мелко нарезанные маринованные огурцы, укроп, маринованный лук, майонез и соль, перемешиваю.
Готово, осталось выложить в тарталетки или в общий салатник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт домашних тарталеток 👉 в этой статье
СОСТАВ САЛАТА:
Тушки кальмаров - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Маринованные огурцы средние - 3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез - по вкусу
Укроп и соль - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!