Найти в Дзене
Еда.ру

Планируете пикник? Приготовте овощи на мангале - вкусно, быстро и просто !

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 1 штука
Молодые кабачки 1 штука
Красный лук 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Оливковое масло 30 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Смесь пряных трав по вкусу
Зелень по вкусу

-2

1.Нарезать баклажан кружочками толщиной около 1 см.

.

-3

2.Нарезать кабачок такими же кружочками.

-4

3.Нарезать красный лук толстыми кольцами.

-5

4.Разрезать перец пополам, вытащить из него зерна и перепонки, разрезать каждую половинку еще на две части.

-6

5.Нарезать помидор кольцами.

-7

6.Мелко нарезать чеснок.

-8

7.Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.

-9

8.Добавить сухие травы по вкусу — это может быть смесь прованских трав, розмарин, тимьян или орегано.

-10

9.Положить в миску нарезанные овощи и руками все перемешать, чтобы каждый ломтик оказался покрыт маслом.

-11

10.Обжарить овощи на мангале на решетке. Сначала положить перцы, им потребуется 10 минут, затем (через 2 минуты после перцев) баклажаны (им всего понадобится 8 минут), еще через минуту кабачки (им нужно 5–7 минут), затем помидоры и лук. Снять с мангала все овощи одновременно.

-12

11.Подавать овощи, посыпав рубленой зеленью.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru


Еда
6,93 млн интересуются