ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 1 штука
Молодые кабачки 1 штука
Красный лук 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Оливковое масло 30 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Смесь пряных трав по вкусу
Зелень по вкусу
1.Нарезать баклажан кружочками толщиной около 1 см.
.
2.Нарезать кабачок такими же кружочками.
3.Нарезать красный лук толстыми кольцами.
4.Разрезать перец пополам, вытащить из него зерна и перепонки, разрезать каждую половинку еще на две части.
5.Нарезать помидор кольцами.
6.Мелко нарезать чеснок.
7.Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.
8.Добавить сухие травы по вкусу — это может быть смесь прованских трав, розмарин, тимьян или орегано.
9.Положить в миску нарезанные овощи и руками все перемешать, чтобы каждый ломтик оказался покрыт маслом.
10.Обжарить овощи на мангале на решетке. Сначала положить перцы, им потребуется 10 минут, затем (через 2 минуты после перцев) баклажаны (им всего понадобится 8 минут), еще через минуту кабачки (им нужно 5–7 минут), затем помидоры и лук. Снять с мангала все овощи одновременно.
11.Подавать овощи, посыпав рубленой зеленью.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru