Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 300 грамм
- кефир 250 миллилитров
- сода 0.5 чайной ложки
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
В миске соединить муку, соль и сахар.
Тщательно перемешать.
В кефир добавить соду.
Тщательно перемешать.
Влейте кефир в мучную смесь.
Замесите мягкое липкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Не добавляйте муки больше 50 грамм сверх нормы. Тесто должно быть липким чтобы мякиш был более воздушный.
Затяните тесто пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Из теста сформируйте буханку и переложите ее на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки. Я пеку в силиконовой форме, она не требует дополнительного смазывания или пергамента.
Выпекайте около 20 минут при 180 градусов. Затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте хлеб еще примерно 30 минут.