Найти тему
3,3K подписчиков

Хлеб на кефире. Без дрожжей! Только 2 основных ингредиента!

128 прочитали

Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.

Ингредиенты:

- мука пшеничная 300 грамм

- кефир 250 миллилитров

- сода 0.5 чайной ложки

- соль 1 чайная ложка

- сахар 1 чайная ложка

 Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.

В миске соединить муку, соль и сахар.

 Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.-2

Тщательно перемешать.

 Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.-3

В кефир добавить соду.

 Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.-4

Тщательно перемешать.

 Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.-5

Влейте кефир в мучную смесь.

 Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.-6

Замесите мягкое липкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Не добавляйте муки больше 50 грамм сверх нормы. Тесто должно быть липким чтобы мякиш был более воздушный.

 Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.-7

Затяните тесто пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

 Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.-8

Из теста сформируйте буханку и переложите ее на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки. Я пеку в силиконовой форме, она не требует дополнительного смазывания или пергамента.

 Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.-9

Выпекайте около 20 минут при 180 градусов. Затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте хлеб еще примерно 30 минут.

 Быстро, просто и дешево! Этот хлеб порадует вас хрустящей корочкой и нежным мякишем. В тесто при желании можно добавлять орехи или семена на ваш вкус.-10

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!