На пикник лучше брать морсы, соки или воду.
При выездах на природу не стоит сочетать употребление шашлыков со спиртными напитками. Об этом рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.
«Шашлык, особенно из жирных сортов мяса, сам по себе является тяжелой для переваривания пищей, а алкоголь добавляет нагрузку на сердце, поджелудочную железу и печень. Такое сочетание может спровоцировать инфаркт или инсульт у тех, кто страдает болезнями сердца и скачками давления», - сказал он.
По словам специалиста, чтобы отдых был приятным и полезным, предпочтение стоит отдать диетическому мясу и свежим овощам, а запивать такой обед на природе лучше всего морсом, соком или простой водой.