Найти тему

Макароны с курицей готовлю только так: вкусно, просто и очень удобно

Оглавление

Сегодня хотим поделиться рецептом из категории «готовим блюдо в одной посуде». Это будут очень вкусные макароны с куриным мясом. Готовится блюдо очень просто, что особенно ценно для занятой хозяйки.

Так же один из его главных плюсов состоит в том, что после приготовления не нужно мыть целую гору посуды. Ведь запекать макароны с курицей мы будем в одной форме. Никаких грязных кастрюль и сковород не будет.

Все необходимые ингредиенты будут перечислены в конце статьи.

Приготовление

Куриное филе (можно взять грудку или бедро) нарезаем на куски одинакового размера. Перекладываем курицу в тарелку. Всыпаем соль и приправу для курицы. Перемешиваем мясо со специями.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и всыпаем в нее сухие макароны.

Поверх макарон выкладываем куриное мясо. Помидоры режем на небольшие кубики и раскладываем на мясо.

В пиале смешиваем сметану, воду и соль.

Выливаем заливку в форму с остальными ингредиентами. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

После указанного времени убираем фольгу, посыпаем запеканку тертым сыром и снова ставим макароны с курицей в духовку на 15 минут.

-6

Как только на поверхности появится аппетитная сырная корочка, блюдо будет готово к подаче.

-7

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Сухие макароны – 400 г
  • Куриное филе – 600 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сметана жирная – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло для формы

Приятного всем аппетита!