Пасха прошла, все куличи съедены. Впереди - майские праздники...
И именно сейчас мы готовы рассказать про самые востребованные рецепты пасхальных куличей 2023 года по версии сайта IamCook.RU.
В наш рейтинг попали рецепты куличей, которые собрали больше всего просмотров и отзывов. Именно их чаще всего добавляли в кулинарные книги наши посетители. За них благодарили наших авторов (мы получили от вас очень много приятных комментариев и благодарностей).
Огромное вам всем спасибо! Обязательно приходите к нам за рецептами куличей и в следующем году.
Ну а сейчас обещанный рейтинг лучших из лучших...
Пасхальный кулич на сметане с цукатами
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сметана - 0,5 стакана
- Мука - 2,5-3 стакана
- Молоко - 1/3 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Цукаты - 1-2 горсти
- Ванильный сахар - по вкусу
- Цитрусовая цедра - по желанию
- Соль - 1 щепотка
Калорийность: 283 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Заварной кулич
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 300 мл
- Мука пшеничная - 900 г
- Ваниль - 1 стручок
- Дрожжи свежие - 15 г
- Яйца - 5 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Масло растительное - 50 мл
- Клюква вяленая - 50 г
Калорийность: 323 кКал
Время приготовления: 330 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Влажный кулич (пасхальный)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 250-300 г
- Молоко - 150 г
- Сахарный песок - 120-150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Дрожжи свежие - 12 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- Изюм - 50 г
- Соль - 1 щепотка
Калорийность: 323 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Мамин кулич
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дрожжи свежие - 40 г
- Молоко - 350 мл
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 250 г
- Мука - около 1 кг
- Соль - 1 ч.л.
- Сметана - 150 г
- Шафран - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Ванилин - 2 г
- Изюм - 80 г
- Цукаты морковные - 50 г
Для помадки:
- Белок - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Калорийность: 296 кКал
Время приготовления: 200 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пасхальный кулич (классический)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Дрожжи сухие — 12 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Соль — 1 ч.л.
Глазурь:
- Куриные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
Калорийность: 317 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Бабушкин пасхальный кулич
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
- Дрожжи свежие - 50 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл
Для теста:
- Молоко - 1.5 л
- Яйца - 6 шт.
- Масло сливочное - 250 г
- Ванилин - 2 г
- Лимонная цедра - с 2-3 лимонов
- Мука пшеничная - 3.5 кг
- Сахар - 1.1 кг
- Цукаты, изюм - 100 г
- Соль - щепотка
Для глазури:
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 130 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Кондитерская посыпка - по вкусу
Калорийность: 285 кКал
Время приготовления: 300 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пасхальный Кулич Краффин
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 500 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию
- Масло сливочное в тесто – 50 г
- Масло сливочное для смазывания - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
- Соль – 1 щепотка
- Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
- Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана
- Изюм - 1,5 стакана
Калорийность: 398 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пасхальный творожный кулич
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
- Творог - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
- Изюм - 1 горсть
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Для глазури:
- Сахарная пудра - около 0,5 стакана
- Молоко - 1 ст.л.
- Краситель пищевой - по желанию
- Кондитерская посыпка
Калорийность: 278 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маковый кулич
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Дрожжи сухие - 7 г
- Молоко теплое - 160 мл
Тесто:
- Вся опара
- Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)
- Сахар - 70 г
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная - 350-370 г
- Вода теплая - 75 мл
- Масло сливочное - 80 г
Маковая начинка:
- Мак - 100 г
- Сахар - 75 г
- Белки куриного яйца - 1 шт.
Калорийность: 328 кКал
Время приготовления: 390 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Краффины с песочной крошкой на Пасху
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 350 г
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи сухие - 9 г
- Яйца крупные - 1 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 70 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сок апельсина - 30 мл
- Цедра - 1 апельсина
- Масло сливочное растопленное - 40 г
- Ванилин - 1 г
Для прослойки:
- Масло сливочное - 40 г
- Цукаты, изюм, клюква - 200 г
Крошка:
- Мука - 70 г
- Сахар коричневый - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра - для посыпки
Калорийность: 319 кКал
Время приготовления: 195 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!