Всем привет !!! Сегодня проснувшись, обноружила, что в доме нету хлеба, а до близжайшего магазина семь вёрст.
Вооружившись мукой и дрожжами, начала готовить.
Понадобится :
Подготовила продукты. В горячей воде распустила масло с горячей водой.
Добавила 350гр муки, сахар, соль и дрожжи.
Далее взяв свою помошницу, замесила тесто с помощью крюков.
Вот такой шарик у меня получился.
Отдельно взбила белки, до хорошой пены , но не до стоячих пиков.
Белки добавила в тесто.
Перемешала лопаткой.
Добавила ещё 50 гр муки и замесила тесто.
Тесто получилось воздушное. Закрыла его пленкой и оставила на 1 час в теплом месте.
За 15 - 25 минут , включила духовку для разогрева на 200 градусов.
Укладываю в форму.
Ставлю выпекаться на 25 минут в духовку. Через 15 минут верхушку хлебушка накрываю пергаментом, чтобы не подгорела.
Достаю из духовки, вываливаю на бочок и накрываю полотенцом до полного остывания.
Вот такой румяный с хрустящей корочкой у меня получился кирпичек. Готовить в домашних условиях его очень легко, а оставаться свежим он будет намного дольше чем магазинный.
Спасибо, что дочитали до конца. Всем добра и теплого хлебушка:)