Найти в Дзене
УДача_у_Моря

Хлеб в духовке? Легко

Всем привет !!! Сегодня проснувшись, обноружила, что в доме нету хлеба, а до близжайшего магазина семь вёрст.

Вооружившись мукой и дрожжами, начала готовить.

Понадобится :

Горячая вода - 230мл, масло сливочное - 30 гр, белок яичный - 2шт, соль - 1ч.л., сахар - 1ст.л., дрожжи (сухие) - 5гр., мука пшеничная - 350 гр. + 50-60 гр.
Горячая вода - 230мл, масло сливочное - 30 гр, белок яичный - 2шт, соль - 1ч.л., сахар - 1ст.л., дрожжи (сухие) - 5гр., мука пшеничная - 350 гр. + 50-60 гр.

Подготовила продукты. В горячей воде распустила масло с горячей водой.

-2

Добавила 350гр муки, сахар, соль и дрожжи.

-3

Далее взяв свою помошницу, замесила тесто с помощью крюков.

-4

Вот такой шарик у меня получился.

-5

Отдельно взбила белки, до хорошой пены , но не до стоячих пиков.

-6

Белки добавила в тесто.

-7

Перемешала лопаткой.

-8

Добавила ещё 50 гр муки и замесила тесто.

-9

Тесто получилось воздушное. Закрыла его пленкой и оставила на 1 час в теплом месте.

-10

За 15 - 25 минут , включила духовку для разогрева на 200 градусов.

-11

Укладываю в форму.

-12

Ставлю выпекаться на 25 минут в духовку. Через 15 минут верхушку хлебушка накрываю пергаментом, чтобы не подгорела.

-13

Достаю из духовки, вываливаю на бочок и накрываю полотенцом до полного остывания.

-14

Вот такой румяный с хрустящей корочкой у меня получился кирпичек. Готовить в домашних условиях его очень легко, а оставаться свежим он будет намного дольше чем магазинный.

Спасибо, что дочитали до конца. Всем добра и теплого хлебушка:)

Еда
6,93 млн интересуются