Найти тему
Помидорка

Майский рецепт - красный шашлык из свинины🍅

Оглавление

Первого мая рецепты только такие! Шашлык. Красный, как спелые помидорки 🍅

Ингредиенты:

  • Мякоть свиной шейки – 1,5 кг.
  • Большой красный сладкий перец – 1 шт.
  • Небольшой (и не очень острый) красный перец чили – 1 шт.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Средний помидор – 1 шт.
  • Томатная паста «Помидорка» – 3 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо: нарезаем свинину брусочками размером примерно 5х3х3 см.
  2. Для маринада чистим и нарезаем произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же режем помидор. Выкладываем подготовленные овощи в блендер и пробиваем в однородное пюре. Добавляем томатную пасту, соль и перец, еще раз взбиваем
  3. Перекладываем мясо в контейнер, заливаем маринадом из блендера, тщательно перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно и на ночь
  4. Маринованное мясо плотно нанизываем на шампуры. Жарим шашлык над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 25 минут до готовности. Подаем горячим!

Если Вы уже готовы вставать к плите, только продукты осталось закупить, то найти нашу пасту вы можете здесь: