Первого мая рецепты только такие! Шашлык. Красный, как спелые помидорки 🍅
Ингредиенты:
- Мякоть свиной шейки – 1,5 кг.
- Большой красный сладкий перец – 1 шт.
- Небольшой (и не очень острый) красный перец чили – 1 шт.
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Средний помидор – 1 шт.
- Томатная паста «Помидорка» – 3 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Подготавливаем мясо: нарезаем свинину брусочками размером примерно 5х3х3 см.
- Для маринада чистим и нарезаем произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же режем помидор. Выкладываем подготовленные овощи в блендер и пробиваем в однородное пюре. Добавляем томатную пасту, соль и перец, еще раз взбиваем
- Перекладываем мясо в контейнер, заливаем маринадом из блендера, тщательно перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно и на ночь
- Маринованное мясо плотно нанизываем на шампуры. Жарим шашлык над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 25 минут до готовности. Подаем горячим!