Самая быстрая закуска - это морковь по-корейски. Можно подать как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Для этого салата морковь лучше брать крупную.
Рецепт:
Морковь 1кг
Соль 1 стол. ложка
Сахар 1 столовая ложка
Красный перец молотый по желанию
Масло растительное 100 мл
Лук 1 шт
Чеснок 1 шт
Уксус 9% 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый
Натрем на терке морковь.
Добавим соль, сахар.
Хорошо перемешаем.
Обжарим лук на подсолнечном масле.
Измельчим чеснок.
Сложим морковь горкой, сверху положить чеснок и специи.
Нальем раскаленное масло без лука и сразу перемешаем.
Добавим уксус и снова перемешаем.
Уберем в холодильник плотно уложенную морковь, накрытую крышкой, на 24 часа.
Если морковь не сладкая можно добавить сахар. Может быть салат получился не достаточно острый. Тогда можно добавить перец. Или кто-то любит покислее. Тогда добавьте уксус. Кому как нравится.
Ссылка на видео:
Предлагаю посмотреть рецепт другого быстрого салата: