Копченые лакомства, яйца или картофельный салат. Еда, без которой мы не можем представить себе хороший вечер. Однако переедание может вызвать ряд осложнений для здоровья, особенно проблемы с пищеварением
Хитрости с Дальнего Востока, а также традиционные западные идеи помогают облегчить пищеварение даже в периоды, когда трудно принимать пищу. Что есть в перерывах между приемами пищи или вместо них?
Облегчим пищеварение с помощью чая
Говорят, что при посещении азиатских стран нам больше нравится пить чай или кофе. Правда в том, что первый поддерживает гидратацию организма, а второй вымывает жидкость из организма и затрудняет переваривание белков. Многие азиаты считают употребление зеленого чая частью своего образа жизни, носят его в термосах с собой на работу и в поездки.
Интересно, что его также используют для приготовления чипсов, похожих на картофельные. Научные исследования показывают, что чай приносит нам много пользы для здоровья. Если мы выпиваем одну чашку зеленого напитка в день, то снижаем риск инсульта на 35%.
Но не стоит забывать, что он также укрепляет иммунную систему, защищает кости, укрепляет здоровье и запускает обмен веществ. Во время Пасхи он ускорит метаболизм и улучшит переваривание даже более сложной, тяжелой пищи.
Пищеварению также будут способствовать физические упражнения
Любой прием тяжелый пищи вызывает усталость. Причина проста. Кровь, а вместе с ней и большое количество живительного кислорода, движется к желудку для переваривания пищи.
Эксперты рекомендуют после обильной трапезы оставаться на ногах, а не устраиваться на удобном диване. Благодаря короткой прогулке кислород достигнет мозга, подарит хорошее настроение и устранит потерю энергии.
Если во время праздников выглянет солнце, это порадует не только нашу кожу, но и наш разум. Однако солнечные лучи, которых азиатские люди стараются избегать, увеличивают выработку витамина D в организме человека.
Мы скучаем по солнечному свету, особенно после долгой пасмурной зимы. Этот микроэлемент также известен тем, что успокаивает душу. При регулярном приеме он устраняет состояние депрессии или тревоги.
Давайте украсим себя изнутри
О потреблении большего количества мяса в праздничные дни нам не о чем особо беспокоиться.
Мясные блюда отличаются высоким содержанием белка, который помогает восстановлению мышц и способствует улучшению состояния организма.
На Дальнем Востоке также рекомендуют, есть субпродукты, поскольку они не только дарят необыкновенные кулинарные впечатления, но и содержат достаточное количество витаминов A, B и D.
От мясных бульонов из кожи и костей тоже не стоит отказываться, так как в них много глицина.
Это интересная аминокислота, которая борется со старением организма. Она также входит в состав коллагена, который улучшает состояние нашей кожи. Мы можем облегчить свой желудок простым способом.
Копченые продукты, которые отягощают пищеварение, не следует употреблять время от времени, а чередовать их с жареным или тушеным мясом.
В том числе: Бульон содержит аминокислоту глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Многие люди страдают от недостатка кислотности желудка; возьмем, к примеру, изжогу - несмотря на распространенное мнение, она вызывается не избытком кислоты, а ее недостатком.
Когда наш желудок не вырабатывает достаточное количество соляной кислоты, пища не может полностью перевариться и дольше остается в желудке, оказывая давление на пищевод и вызывая попадание в него кислоты.
Глицин также является важным компонентом желчи, которая, как мы знаем, необходима для переваривания жиров в тонком кишечнике
Рыба на пасхальные каникулы? Почему нет
Хотя на Пасху не принято есть рыбу, а жаль. Жирные, копченые свиные деликатесы создают нагрузку на пищеварение. А вот рыба может значительно облегчить работу пищеварительной системы.
Японская или китайская диета содержит больше рыбы и морепродуктов. Наслаждение рыбой на гриле, запеченной или приготовленной на пару, или соте из морепродуктов может сделать первые большие праздники в году более приятными.
Мясо рыбы легко усваивается и перерабатывается организмом гораздо быстрее по сравнению с другими видами мяса. Кроме того, рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые уравновешивают большинство гормонов в организме, придавая телу и разуму положительную энергию.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...