Кто любит сердечки? В этой статье я хочу поделиться как приготовить сердечки в кляре. Куриные сердечки - очень полезный и сытный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Получаются они невероятно хрустящими, сочными. Готовятся очень легко, без каких-либо сложностей. Жареные в кляре куриные сердечки — превосходный способ порадовать семью вкусным мясным блюдом. Они отлично сочетаются с любыми свежими, тушеными или запеченными овощами, подходят к отварному картофелю и рису.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем сердечки. Хорошо промываем и срезаем жирную часть с крупными сосудами.
Кипятим воду, добавляем соль. Выкладываем туда сердечки и варим на огне 30-35 минут.
Разбиваем яйцо в отдельную чашку.
Натираем твердый сыр и добавляем к яйцу.
Добавляем воду, сухой чеснок.
Так же добавляем черный перец, паприку. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, пищевую соду, замешиваем.
Вытаскиваем с кастрюли сердечки.
Растительное масло добавляем в чашку, ставим ее на огонь.
Сердечки добавляем в смесь, обволакиваем и выкладываем в кипящее растительное масло ложкой.
Готовим до румяной корочки на среднем огне 2-3 минуты.
После выкладываем сердечки в кляре на бумажную салфетку и даем маслу стечь.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
350 г куриных сердечек.
1 яйцо.
80 г сыра.
100 мл воды.
Сухой чеснок.
Черный перец.
Паприка.
150 г муки.
1/2 ч. л пищевой соды.
Растительное масло.