Как уже хочется лета.... Самое любимое летнее блюдо в нашей семье - это окрошка на квасе А что Вы любите готовить в летнюю жару для своих любимых? Не буду ждать лета, поэтому сегодня поделюсь некоторыми хитростями в приготовлении окрошки.
Классическая окрошка делается на кислом домашнем квасе, но в современном варианте окрошку делают на магазинном квасе, на сыворотке, кефире, минеральной воде и даже на йогурте.
Традиционно в состав окрошки входят: картофель (отваренный в "мундире"), огурцы, редис, редька, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза. Большинство людей еще добавляют вареную колбасу, но настоятельно рекомендую воспользоваться первым советом и положить в окрошку отварное мясо, рыбу или курицу. Можно брать за основу говядину, нежирную свинину или куриную грудку. Мясо должно мягким и нежным.
Второй совет. Количество овощей и мяса должно быть равным.
Вначале готовится овощная гуща из нейтральных овощей. Нарезать все следует небольшими кубиками.
Чтобы окрошка была ароматной, то воспользуйтесь третьем советом - когда нарежете огурец, редис или редьку (редьку лучше натереть на мелкой терке) и зелень (я еще добавляю репчатый лук), то сдобрите эту массу солью и потолките толкушкой. Зеленая масса станет более пахучей и нежной.
Четвертый совет. Если выбираете рыбу вместо мяса, тогда желательно использовать виды рыбы со сладковатым вкусом – судак, треска, линь. Предварительно ее отваривают и нарезают на мелкие кубики.
Перед самой подачей на стол в окрошку можно ввести вареные яйца и сметану.
Видео рецепт окрошки тут👉👉👉ОКРОШКА
А на чем Вы делаете окрошку? пишите в комментариях😉
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))