Всем привет, с вами "Еда для всей семьи" и сегодня рецепт салат в советском хрустале (надо же иногда "выгуливать" эти красивые причудливые салатники, которые смирно стоят в шкафу, так как на смену им пришла стеклянная однотипная посуда).
Салат, который сегодня размещаю в блоге очень сытный и вкусный, его обожают все домочадцы и съедается он быстро, поэтому если будите готовить на праздник, то увеличивайте пропорции.
Грецкий орех промыть и посушить на сковороде. Порубить ножом. Есть фото в галерее.
Чернослив хорошо промыть, обсушить и нарезать полосками.
Среднюю луковицу порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистости.
Отварное куриное филе порезать кубиком или порвать на волокна.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом, добавить соль и черный перец по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень, я же добавляла зимнюю заготовку из свежей зелени в растительном масле.
Выкладываем в хрустальную вазочку и на стол👌😋.
Ингредиенты на салат в одной хрустальной вазочке: ● половина большого филе курицы (можно копченую грудку), ● 75 г. твердого сыра, ● 100 г. сладкого чернослива без косточек, ● 80 г. толченых грецких орехов, ● половину большой луковицы (обжарить до золотистого цвета) ● 3 ст.л. майонеза, ● соль по вкусу, ● черный молотый перец по вкусу, ● любая зелень.