В этой статье хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков. Кто не любит пирожки с картофелем? Мне кажется, что их любят почти все. Кроме того, такие пирожки не только будут хороши с кофе или чаем, но и подойдут к обеду или завтраку. А также, если у вас уже начался сезон выездов за город на пикник, то это тоже очень хороший вариант для перекуса. Тесто получается нежным, очень вкусным, а с начинкой – эти пирожки просто великолепны на вкус.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в чашку теплого молока и теплой воды.
Добавляем сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут под полотенчиком, чтобы дрожжи активизировались.
После добавляем растительное масло, перемешиваем хорошо.
Через сито добавляем муку и замешиваем лопаткой.
После еще добавляем немного муку, чтобы тесто стало плотным.
Замешиваем тесто на столе.
Тесто выкладываем в глубокую чашку, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Нарезаем картофель и заливаем его водой. Добавляем соль и отвариваем картофель.
Отваренный картофель разминаем.
Растительное масло и сливочное масло добавляем в сковороду.
Нарезаем лук и добавляем в сковороду.
Добавляем соль, черный перец и паприку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем лук.
Добавляем лук к картофелю.
Когда тесто поднялось, делим его на 8 ровных частей.
Формируем из частей шарики.
Раскатываем каждый шарик, как можно тоньше.
Делим на 4 части.
Сминаем тесто, как показано на фото и смазываем сливочным маслом.
Добавляем картофельную начинку. И заворачиваем начинку в тесто. Выкладываем все на противень.
Желток с молоком смешиваем и смазываем тесто.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл теплого молока.
200 мл теплой воды.
1 столовая ложка сахара.
8 г сухих дрожжей.
100 мл растительного масла.
650 г муки.
1 чайная ложка соли.
400 г картофеля.
1/2 столовой ложки соли.
3 столовые ложки растительного масла.