Впервые я попробовала такой салат примерно пять лет назад и сразу полюбила его. Коллега по работе принесла на свой день рождения, среди прочих закусок. Коллектив у нас был маленький, и мы всегда тепло и почти по-семейному отмечали все праздники.
В тот день я и узнала этот рецептик.
Недавно готовила его дома, и пользуясь случаем, сделала фотографии.
К сожалению, я не знаю, как называется этот салат. Возможно кто-то из читателей знаком с этим рецептом и подскажет, но дома мы его называем просто «Салат с омлетом».
Ингредиенты:
- салат листовой
- отварная куриная грудка - беру половину, как на фото ниже
- 5 яиц
- морковь по-корейски - добавляю по вкусу, примерно грамм 50
- майонез
- соль по желанию, я не добавляю.
Первым делом готовлю обычный омлет. Думаю, что это умеет делать каждый и объяснять не нужно 👌
Вынимаю готовый омлет и даю ему остыть на тарелке, затем приступаю к нарезке.
Все ингредиенты на салат нарезаются соломкой.
Когда омлет и грудка нарезаны, можно нарезать листовой салат. Салат я стараюсь резать покрупнее, чтобы он не затерялся среди более тяжёлой грудки и омлета.
Кладу всё в миску, добавляю морковь по-корейски.
В завершение добавить майонез по вкусу. Можно, думаю, заправить и сметаной, но я, честно, так не пробовала. Не могу сказать, как будет по вкусу, но скорее всего, тоже получится неплохо.
Перемешивать салат удобнее вилками, а также при подаче на стол оставляю вилки, потому что ими удобнее накладывать.
Салат очень простой в приготовлении и быстро готовится. Самое долгое - это, пожалуй, отварить грудку. Но получается очень вкусно. Всем советую к приготовлению, если ещё не пробовали.
Спасибо за ваше внимание и прочтение моей статьи.
Понравился рецепт?
Не забудьте поделиться со мной лайком ❤️
Также приглашаю подписаться на мой канал
В моих подборках есть много папок с рецептами.
Проверьте, вдруг, там есть именно то, чего вы ещё не пробовали.
Вот, некоторые из них.
👇🏻