Найти в Дзене

Овсяно-изюмные батончики

Оглавление
Овсяно-изюмные батончики
Овсяно-изюмные батончики

8 из 10 баллов. Питательное овсяное печенье, которое отлично подойдёт и в качестве «портативного» перекуса во время прогулок, и как дополнение к чашке утреннего кофе.

Приготовление 45 мин.
16 батончиков

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана (1,5 пачки) несоленого сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания (мы взяли кукурузное масло)
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 крупное яйцо (мы взяли 1 ст.л. заменителя яйца «Гарнец», разведенного в 2 ст.л. воды)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 стакана классических овсяных хлопьев (мы использовали геркулес «Монастырский»)
  • 1 стакан изюма

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Маслом смазать квадратную форму для выпечки шириной 20 см. Застелить дно пергаментной бумагой, оставив выступы с двух противоположных сторон и также смазать маслом.

2. В большой миске смешать масло, сахар, яйцо, соль и корицу до однородной массы. Добавить муку, овсяные хлопья, изюм и перемешать. Получившуюся массу выложить в подготовленную форму и разровнять.

-2

3. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности, 25 - 30 минут.

4. Полностью остудить, не вынимая из формы. Затем, используя бумажные выступы, переложить из формы на рабочую поверхность и разрезать на 16 порций.

-3

5. Готовые батончики можно хранить в герметичной контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

-4

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются