Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию очередную идею для домашнего, семейного, доброго ужина. Блюдо очень простое, из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Капуста квашеная 1 кг
Курица 600 гр (любые части тушки: голень, бедро)
Лук репчатый 1 шт
Паста томатная 1 с/л (можно заменить кетчупом)
Перец черный молотый по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Масло растительное 3 с/л (для жарки)
Укроп, петрушка, лук зеленый по желанию
Этапы приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами.
- Зелень измечаем.
- Курицу промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
- В казан, глубокую сковороду наливаем растительное масло и включаем сильный огонь.
- В разогретое масло отправляем нашу курицу.
- На сильном огне обжариваем до получения корочки.
- В конце жарки курочку перчим. Добавляем репчатый лук. Огонь убавляем и тушим на среднем огне минут 5.
- Добавляем квашеную капусту.
Если капуста достаточно кислая и соленая, то нужно промыть ее холодной водой, жидкости дать стечь.
Можно также чуть измельчить капусту.
- Добавляем немного воды, половину стакана, закрываем крышкой, и тушим минут 40 на среднем огне, время от времени не забываем перемешивать.
- Добавляем зелень, томатную пасту (кетчуп), лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем крышкой. И тушим еще минут 10.
- Подаем со сметаной!
Приятного аппетита!
Жаркое со свининой, тушеная квашеная капуста с мясом - это наверное самые классические и любимые блюда советской деревни в зимне-весенний период.
Еще пройдет совсем немного времени, и на столах всей страны появится не менее любимая окрошка!
В качестве мясной составляющей подойдет любое мясо: свинина, говядина, индейка.
Спасибо всем, кто остался до конца.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!