А я в этом году в ударе. Уже четвертый день думаю: а надо ли мне эти куличи, пасхи, яйца, беготня?
Пеку достаточно часто: то хлеб ржаной и пшеничный, то апельсиновые булочки, с корицей и с маком. Последнее время фаворитом стал шоколадный простой торт, который моментально съедается моей дочкой. Она не может дождаться когда он отстоится необходимые сутки для стабилизации.
А тут опять Пасха))). И вот это обязательное, что на столе должны быть булки. Отмахивалась я, отбивалась мысленно и физически от теста и выпекания, но телеграм завалили красивыми фотографиями от подруг, да и соседка недавно забежала за двумя яйцами.
Немного снизила температуру тела и полезла в закрома смотреть наличие тех или иных продуктов для рецептов из закладок. И вот как назло все есть, можно замешивать тесто. Аааа, беда нет миксера, но есть крепкий венчик.
Готово. Теперь надо оставить в тепле на 3-4 часа. Уже прошло два и вот результат.
Осталось подумать о начинке. Есть готовая маковая масса, есть орехи, клюква и цукаты. Может, сделаю микс. И будет 2 кулича с маком и два с орехами и клюквой. Обидно весь бренди оприходовали, а надо было всего лишь 50 мл для вкуса и запаха.
Что ж жду, навожу порядки, еще и яйца отварить. Святить уже будем утром в православном храме "Старого села".
А у вас какие пасхи/куличи — хвастайтесь)))