Найти в Дзене
Записки плохого официанта

Обратная связь: аристократическая закуска, сырники с воздухом, "Гадюка" Алексея Толстого

Сегодня работал в зале.

Отличная смена была сегодня, друзья, просто великолепная, каждый день бы так.

Единственный за всю смену негативный отзыв я получил от гостей из Самары, женщина и мужчина, старомодная гетеросексуальная пара. Заказали:

- тар-тар из конины,

- салат с праздничным гусем,

- салат с непраздничными лангустинами,

- а также сибас.

В целом, делая заказ и расспрашивая о том и о сём, мужчина демонстрировал широкий кругозор, грамотное толкование винной карты, высокое образование, обширный словарный запас и прочее свойственное алкоголикам. Неубедительно изображал дружелюбие. Уточнил, наш «трокен» рислинг действительно будет «трокен» или всё-таки наполовину?

Мне, поскольку у меня широкий кругозор, высокое образование и обширный словарный запас, не составило труда ответить на этот каверзный вопрос.

Что еда: сперва им не очень понравился салат с праздничным гусем. Его заказала для себя женщина, но отказалась есть и передала мужчине в обмен на его, прошу прощения, членистоногих. Сказали, что салату отчаянно не хватает сочности, его трудно жевать, текстура в целом неприятная. Как это исправить - точно не знают, потому что «тут надо быть шеф-поваром, а мы дилетанты», но предположили, что банальные свежие томаты уже сообщили бы всей композиции искомую свежесть.

Вышеупомянутый салат с лангустинами гораздо лучше, но в нём ничего особенного. А они, изволите ли видеть, как раз пришли пробовать и удивляться, «а не желудки набивать».

Тар-тар из конины похвалила женщина, а мужчина сказал, что если уж ему выпала роль придираться, то вот этот соус на тар-таре сообщает аристократической закуске «быдлячество». И это он ещё, заметьте, не пробовал замечательное кофе капучино с корицей погорячее.

  • А я сегодня в 5 утра, как делаю всегда перед работой, смотрел стрим Понасенкова, поэтому к меня возникло лёгкое déjà vu, когда он начал про быдло и аристократов.

В целом, сказали, сам тартар хороший, но этот соус там ни к чему, по их мнению.

Сибас понравился.

Вот такой feedback прилетел, как выражаются уважаемые в Казани люди и как не выражаются аристократы.

Также сегодня запомнился гость, который первым делом сообщил, что видел в интернете наше меню, уже знает, что хочет попробовать - холодец из утки и зажаренную куриную ножку с картофелем. Когда понял, что приехал не в то заведение, потому что у нас такого отродясь не бывало, рәхәтләнеп взял овсянку на воде и омлет с авокадо. Посоветовал мне фильм «Формула любви» (наверное, от его проницательных глаз не скрылось, как я вздыхаю по одной глазастой девочке, но не будем об этом), а я ему рассказал, в свою очередь, что действие повести «Гадюка» Алексея Толстого происходит в Казани. Пожали друг другу руки.

Кстати, не успел передать на кухню: этот самый мужчина, который просил «жидкую как суп» овсянку, сказал, что ему подали очень густую овсянку. Он уже самостоятельно добавил в неё воды, но всё равно было густовато. Сказал, что ещё будет приходить и делать акцент на этом аспекте при заказе. Надо втрое жиже, чтоб прям совсем похоже на помои из одного заведения гастрономической столицы России, кое начинается на "Марус", а заканчивается на "овка".

Что ещё еда: один вдумчивый гость сказал, что это просто прекрасно, что мы делаем сырники именно из зернистого творога, потому что между «зёрнышками» остаётся чуть-чуть пространства (воздуха), и как раз это позволяет сырникам оставаться воздушными. В то же самое время в 99,99% случаев предпочитают почему-то «закатывать всё в шайбу», и плотностью таких сырников исчерпываются их преимущества.

И в этом, и в остальном всё отлично. Каждый день бы так. Если бы каждый день бы так - я был бы почти счастлив, не шутя говорю.

Гости были супер понимающими милашками.

Еда
6,93 млн интересуются