Найти в Дзене
BQ Russia

Рецепт вкусного творожного кулича

Когда времени на расстойку теста не хватает, BQ спешит на помощь!
Для наших подписчиков мы подготовили рецепт простого, но не менее вкусного творожного кулича.

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 2 ст.л.
  • Молоко 150 мл.
  • Мед 2 ст.л.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Апельсин 1 штука
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Ягоды 80 г

Способ приготовления:

В кастрюлю руками выжать сок апельсина, добавить коньяк и подогреть на плите. Получившимся соком залить сушеные ягоды и дать им настояться.

Пока ягоды настаиваются, готовим тесто:

В чаше планетарного миксера BQ MX342 смешиваем творог, яйца и сметану до однородной кремовой консистенции.

К получившейся смеси добавляем мёд и молоко, снова тщательно перемешиваем.

Муку необходимо просеять в 2 приема сразу в чашу миксера. В первую порцию добавляем разрыхлитель и соль. Это необходимо, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту, и выпечка поднялась ровно и красиво. Тесто необходимо вымесить до однородной консистенции.

Отжимаем из ягод лишнюю влагу и вмешиваем их в тесто.

Далее распределяем тесто по формам на 2/3.

Выпекаем на 180◦ около 50 минут. Обязательно на нижней полке, чтобы шапочки куличей не подгорели. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовым куличам нужно дать остыть, а затем украсить их по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются