Когда времени на расстойку теста не хватает, BQ спешит на помощь!
Для наших подписчиков мы подготовили рецепт простого, но не менее вкусного творожного кулича.
Ингредиенты:
- Творог 200 г
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 2 ст.л.
- Молоко 150 мл.
- Мед 2 ст.л.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Апельсин 1 штука
- Коньяк 3 ст.л.
- Ягоды 80 г
Способ приготовления:
В кастрюлю руками выжать сок апельсина, добавить коньяк и подогреть на плите. Получившимся соком залить сушеные ягоды и дать им настояться.
Пока ягоды настаиваются, готовим тесто:
В чаше планетарного миксера BQ MX342 смешиваем творог, яйца и сметану до однородной кремовой консистенции.
К получившейся смеси добавляем мёд и молоко, снова тщательно перемешиваем.
Муку необходимо просеять в 2 приема сразу в чашу миксера. В первую порцию добавляем разрыхлитель и соль. Это необходимо, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту, и выпечка поднялась ровно и красиво. Тесто необходимо вымесить до однородной консистенции.
Отжимаем из ягод лишнюю влагу и вмешиваем их в тесто.
Далее распределяем тесто по формам на 2/3.
Выпекаем на 180◦ около 50 минут. Обязательно на нижней полке, чтобы шапочки куличей не подгорели. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовым куличам нужно дать остыть, а затем украсить их по вкусу.
Приятного аппетита!