Продолжаем тестировать новые образцы традиционной сырной лепёшки под названием Хачапури. На этот раз будут использованы: Дрожжевое тесто и три вида сыра в качестве начинки.
Для приготовления трёх хачапури потребуется один стакан молока, 2-а стакана пшеничной муки, 50гр. дрожжей, 750гр. общей доли сыра (250гр. Голландского, 250гр. российского, 250гр. Сулугуни), 2-а яйца, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки морской соли, 75гр. сливочного масла.
Тесто готовиться традиционным способом. В тёплое молоко добавляем 2-3 столовых ложки муки, сахар и дрожжи. Ждём 15-20 минут, опара взошла, появилась воздушная шапка, значит дрожжи хорошие, можно приступать к приготовлению теста. Если этого не произошло, скорее всего срок годности у дрожжей истёк или нарушены правила их хранения.
В просеянную муку добавляем соль, вбиваем одно яйцо и заливаем опару. Замешиваем тесто. Если при замешивании тесто клейкое, подсыпаем муку и немного растительно масла, главное, чтобы тесто не было слишком крутым и тяжёлым. Должно получиться не прилипающее к рукам, лёгкое, воздушное тесто. Скатываем в колобок и даём пару часиков поработать дрожжам.
В отдельной посуде готовим сырную начинку: натираем, смешиваем сыр, добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
Через 2 часа, тесто должно увеличиться вдвое, после этого выкатываем из него форму бруска, разрезаем поперёк на три части, аккуратно раскатываем в кружок каждую и заправляем сырной начинкой. Начинку следует равномерно распределить. оставив запас по краям в 2см, по которому защипами, проходя по кругу следует закрыть лепёшку, создав при этом герметичный шов, перевернуть, присыпать с двух сторон мукой и немного раскатать с обеих сторон скалкой. Жарить на сухой сковороде и тихом огне до образования румяной корочки.
После снятия смазать сливочным маслом и подать к столу.
Друзья, коллеги! Всех любителей вкусной и здоровой пищи, предлагаю поставить лайк подписаться. Так же, пожалуйста размещайте публикации с рецептами в своих пабликах и социальных сетях. Это качественно поможет улучшить кулинарные познания, а вместе с этим уровень и достоинство жизни! И да, обязательно готовьте! Покоряйте новые кулинарные вершины, вкушая гастрономическое удовольствие и радость!