Найти тему
Невероятные истории

7 лучших рецептов глазури для кулича - выбирайте тот, который подойдет именно вам!

Оглавление

Какой же кулич обойдется без этого сладкого украшения? Здравствуйте, друзья! Предлагаю вашему вниманию семь популярных рецептов глазури, читайте статью, выбирайте и готовьте самый вкусный и красивый кулич!

Рецепт первый. Самый популярный, так готовили глазурь еще наши бабушки. Белая сахарная глазурь.

Список ингредиентов:

1. Белок 1 яйца

2. Сахарная пудра - 200 гр

3. Сок лимона - 1 ч. л.

Приготовление:

Отделите белок одного яйца. Добавляйте в него постепенно сахарную пудру, перемешивая венчиком, до получения нужной вам консистенции. Внесите сок лимона или щепотку лимонной кислоты, глазурь станет белоснежной!

Рецепт второй. Сахарная глазурь на желатине. Ее преимущества заключаются в том, что она абсолютно безопасна, так как не содержит яйца, а еще она совсем не крошится и не липнет! Я как раз ее вчера готовила:

-2

Список ингредиентов:

1. Желатин - 2 ч. л.

2. Сахар - 100 гр

3. Вода - 2 ст. л. + 2 ст. л.

Приготовление:

Залейте 2 ч. л. желатина 2 ст. л. воды и оставьте для набухания. Тем временем приготовьте сироп - смешайте 100 гр сахара и 2 ст. л. воды и нагрейте, постоянно помешивая, до растворения сахара. Немного остудите сироп до теплого состояния, растворите в нем набухший желатин. Взбейте массу на максимальных скоростях миксера до густой пышной массы (примерно 3 - 5 минут). Используйте глазурь сразу, так как она быстро стынет! В видео ниже я показала, как я ее готовила:

Рецепт третий. Глазурь из шоколада. Такая глазурь непременно придется по вкусу любителям шоколада. Она быстро сохнет, имеет красивый глянцевый вид. Очень эффектно на ней будет смотреться посыпка белого цвета (например, кокосовая стружка или жемчужные шарики)

Список ингредиентов:

1. Молочный шоколад - 100 гр

2. Горький шоколад (не менее 70%) - 100 гр

3. Сахарная пудра - 50 гр

4. Сливочное масло - 10 гр

5. Вода - 50 мл

Приготовление:

Шоколад растопите на водяной бане вместе с водой и сливочным маслом. Внесите сахарную пудру и тщательно разотрите. Глазурь готова!

Рецепт четвертый. Глазурь из белого шоколада.

Список ингредиентов:

1. Белый шоколад - 200 гр

2. Жирные сливки - 50 мл

3. Сливочное масло - 50 гр

Приготовление:

Растопите на водяной бане шоколад. Смешайте со сливками и маслом и сразу украшайте!

-3

Рецепт пятый. Глазурь на сгущенном молоке.

Список ингредиентов:

1. Молоко сгущенное - 9 - 12 ст. л.

2. Молоко сухое - 6 ст. л.

3. Лимонный сок - 3 ч. л.

Приготовление:

Смешивайте сгущенное молоко с сухим до получения нужной консистенции. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Глазурь готова, можно украшать!

Рецепт шестой. Глазурь из какао.

Список ингредиентов:

1. Какао - 2 ст. л.

2. Масло сливочное - 50 гр

3. Молоко - 3 ст. л.

4. Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте в сотейнике какао, сахар и молоко. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте сливочное масло и готовьте до получения однородной консистенции. Глазурь готова!

Рецепт седьмой. Глазурь со сливками и яичным белком.

Список ингредиентов:

1. Сахарная пудра - 150 гр

2. Белок 1 яйца

3. Жирные сливки - 150 гр

4. Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Взбейте белок на максимальной скорости миксера до получения мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса станет мягкой и однородной, добавьте сливки и взбейте еще в течении 30 секунд. Влейте лимонный сок, еще раз взбейте, глазурь готова!

Какой рецептик выбрали? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на канал, поделитесь статьей в соцсетях. Светлых Вам праздников, удачи и хорошего настроения!