🗒️Ингредиенты
Для кулича:
- Молоко - 180г
- Яйцо - 2шт
- Сахар - 100г
- Сливочное масло - 100г
- Мука - 500г
- Изюм - 100г
- Дрожжи сухие - 5г
- Соль - 6г
- Ванильный сахар - 8г
Для глазури:
- Яичный белок - 1шт
- Сахарная пудра - 130г
- Лимонный сок - 1ч.л.
- Кондитерская посыпка (по вкусу)
Процесс приготовления⤵️
Замесить опару:
Теплое молоко соединить с дрожжами, 50г сахара и третью муки.
Должно получиться тесто как на оладьи⤵️
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час ⤵️
Замес теста:
Яйца взбить с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром⤵️
Добавить размягчённое сливочное масло (не растапливать!)⤵️
Добавить готовую опару и перемешать⤵️
Постепенно всыпать оставшуюся муку⤵️
Тщательно вымесить тесто (в течение 15мин)⤵️
Убрать в тепло, накрыв плёнкой, еще на час⤵️
Моем изюм⤵️
В готовое тесто добавить промытый изюм⤵️
Еще раз тщательно вымесить⤵️
Готове тесто разделить на 8частей (если маленький кулич), 4части (если средний) ⤵️
Наполнить бумажные формы для куличей⤵️
Накрыть формы и оставить в теплом месте⤵️
Готовые куличи остудить и покрыть глазурью, украсить посыпками и сахарными медальонами⤵️