Найти в Дзене
«Афиша Рестораны»

С портвейном, золотом и птенчиками: куличи и пасхальные угощения в ресторанах Москвы

В этом году Воскресение Христово отмечается 16 апреля. До светлого праздника осталась всего пара дней — рассказываем, где сэкономить время и заказать традиционные или необычные угощения, как подарить кому-то пасхальное чудо и куда пойти с семьей.

Панеттоне в нарядной коробке в Rebecca Bistro

Новый Rebecca Bistro в Хамовниках может похвастаться редким для ресторанов активом — собственной пекарней. Поэтому в преддверии Пасхи бистро наполнено ароматом цедры и пряностей: здесь выпекают классические итальянские панеттоне с кумкватами, цукатами и белым шоколадом (2900 р. за 650 г). Пасхальную выпечку в Rebecca упаковывают в нарядную коробку ярко-оранжевого цвета — как главный подарок к Светлому воскресенью.

Греческая пасха в Meraki

-2

В новом греческом ресторане Meraki кулич (2000 р.) покрывают ореховой корочкой и украшают гнездом из белого шоколада, в которое укладывают позолоченное яйцо с начинкой из сливочно-шоколадного крема и апельсиновой карамели — отсылка к венкам древнегреческих богов. Но еще более эффектно кулич выглядит в разрезе: внутри праздничной выпечки скрывается щедрая порция ванильного крема с карамелью и цукатами из лимонов, апельсинов и изюма.

Золотой кулич в «Гвидоне»

-3

Шеф Анатолий Казаков решил в этом году отметить Пасху красиво и украсил свой кулич двумя граммами золота в 23 карата. Внутри — нежное тесто, домашние сухофрукты и два вида шоколада: молочный и белый. Главную пасхальную выпечку в буржуазном исполнении можно купить в ресторане «Гвидон» за скромную инвестицию в 25 000 рублей.

Солнечная пасха в «Эклерной Клер»

-4

В эклерной «Клер» к празднику по традиции представили целую пасхальную коллекцию — на этот раз солнечного желтого цвета, вдохновением для которого стала старинная пословица: «Солнышко с пасхальной горки в лето катится». Так, фирменный кулич, рецепту которого уже много лет, пекут с цедрой, лимонными и апельсиновыми цукатами, изюмом и ромовой пропиткой и украшают густой сливочной помадкой со свежевыжатым лимонным соком и шоколадной курочкой на деревянной палочке. Второй по важности десерт — творожную пасху — готовят с апельсиновыми цукатами, вишней в темном роме, изюмом и миндалем. Есть и яркие пирожные в виде шоколадных яиц, фигурное пасхальное печенье из миндального теста с карамелью, кекс с орехами и сухофруктами, а для украшения стола — льняные салфетки с вышитой вручную курочкой.

Пасха, перламутровые яйца и куличи в Dr. Живаго

-5

В ресторане с видом на Красную площадь готовят творожную пасху с грушей, курагой и свежей малиной (2000 р. за 700 г), традиционные куличи из творожного теста, покрытые сладкой помадкой, с добавлением цукатов и изюма в большом (2400 р. за 1 кг) и маленьком размере (1700 р. за 700 г), а также перламутровые яйца (1300 р. за 10 шт.) и расписные медовые пряники (400 р. за шт.).

Об этих и других куличах читайте по ссылке.