Найти тему

Пасхальный салат

Оглавление

Сегодня у меня салат в виде кулича для пасхального стола.

Мне захотелось его собрать, как пасхальный кулич. Продукты я использовала самые, так сказать, рядовые. Единственный сравнительно дорогой ингредиент в рецепте – это печень трески, но без нее тут никак не обойтись, и пытаться заменить ее не стоит. В общем-то, все продукты подобраны максимум удачно, потому и вкус салата превосходный.

Рецепт пасхального салата

1. Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до готовности.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

3. С консервы слить масло в сковороду.

4. В этом масле поджарить лук.

5. Картофель превратить в пюре.

6. Смешать пюре с жареным луком.

7. Пюре утрамбовать на плоском блюде – это будет первый слой.

8. Каждый последующий слой, начиная с картофельного, поливать майонезом, поместив его в кондитерский одноразовый мешочек и проделав мизерное отверстие на уголке. То есть, наносить на слои майонезную сетку.

9. Слой №2. Разложить очень мелко нарезанные маринованные (можно заменить солеными) огурцы + майонезная сетка.

10. Слой №3. Мелко нарезать зеленый лук.

11. Смешать его с размятой печенью трески и выложить эту смесь поверх слоя с огурцами + майонезная сетка.

12. Слой №4. Разложить мелкие ржаные домашние сухари + майонезная сетка.

13. Слой №5. Натереть на крупной терке поверх сухарей яйца, отваренные вкрутую + майонезная сетка.

14. Слой №6. Кислое твердое яблоко мелко нарезать и распределить над слоем яиц + майонезная сетка.

15. Бока кулича промазать майонезом.

16. Установить по всему кругу соленые палочки.

17. Натереть на терке чеснок, сыр.

18. Смешать с майонезом.

19. Нанести массу на поверхность салата.

20. Декорировать пасхальный салат кубиками нарезанных овощей – моркови, болгарского перца, перьев зеленого лука.

Ингредиенты

  • 120 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 300 г (вес нетто) Картофель очищенный
  • 250 г Майонез
  • 200 г Огурцы маринованные/соленые
  • 150 г (вес нетто без масла) Печень трески
  • 70 г Лук зеленый
  • 70 г Сухари ржаные
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 120 г (вес нетто) Яблоко
  • 100 г Палочки соленые
  • 100 г Сыр Голландский

Для декора -

  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • По желанию Лук зеленый, морковь, перец болгарский
Еда
6,93 млн интересуются