Найти тему
Заготовки на Зиму

Мятный сахар. Ароматная добавка для чая, приготовления сладких напитков, десертов и выпечки

Мятный сахар - это ароматная добавка, которую можно использовать для приготовления сладких напитков, всевозможных десертов и выпечки. А ещё мятный сахар можно добавить в состав сладких соусов или подлив, украшать им фрукты и ягоды. Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе. Можно использовать любой сорт мяты.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Листья мяты – 35 г

Сахар – 150 г

1. Подготовленную мяту перекладываем в чашу блендера и добавляем весь сахар.

2. Пробиваем до однородного состояния. Сахар за счёт влаги, которая содержится в мяте, увлажнится, а листочки превратятся в однородное пюре.

3. Перекладываем мятный сахар в чистую сухую баночку.

4. Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Мятный сахар. Рецепт приготовления мятного сахара - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются