Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Несколько дней назад купила свежемороженую селёдку и вот решила посолить ещё одним мною проверенным способом. Сразу много селёдки не покупаю, не люблю замораживать и размораживать несколько раз от этого она только портится, становится мягкой. Лучше немного, но, чтобы вкусно.
Поэтому, селёдку при покупке выбираю плотную и не ржавую.
Высушиваю её бумажными салфетками.
Обязательно обрезаю голову, хвост так как это несъедобные кусочки.
Так же обязательно селёдку потрашу, выкидываю внутренности. Если есть икра оставляю. Но на этот раз селёдка попалась без икры, но с молоками. Я их тоже выкинула, у нас их никто не ест. Разрезала для удобства пополам.
Приготовим маринад для засолки рыбы.
В кипящую воду добавляем горчицу, соль, душистый горошек, лавровый лист. Всё перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
В чистую, сухую банку складываем половинки селёдки, насыпаем сверху 1 ч л приправы для рыбы и заливаем горчичным маринадом. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на пару дней.
Признаюсь, не выдержали двух дней. Селёдка солилась 1,5 суток. Отварили на ужин картошечки и с селёдочкой, боже, как вкусно.
Селёдка отлично пропиталась горчицей, стала просто супер!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.