Сегодня хочу с вами поделиться своим любимым рецептом вареников с картошкой. Мои домашние эти вареники просто обожают и каждый раз с нетерпением ждут, когда я их ими порадую. Конечно же по возможности и настроению я их стараюсь уважить и приготовить полюбившееся им блюдо.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Вспоминаю как еще в детстве всей семьей лепили вареники с картошкой, участвовали все от мала до велика и каждый считал себя немного поваром. Это была как домашняя, семейная церемония. С тех пор утекло уже много времени, только вкус вареников почти не изменился. Они по – прежнему получаются вкусными, нежными и сытными.
КАК ГОТОВИТЬ:
Чищу, мою, измельчаю и обжариваю на растительном масле репчатый лук до румяного состояния.
Мою, чищу и отвариваю картофель. Разминаю его при помощи толкушки, добавляю в него 2/3 части обжаренного лука, солю, перчу и хорошенько все перемешиваю.
Начинка готова, отставляю ее в сторону остывать.
Теперь займусь приготовлением теста. Тесто я готовлю самое простое.
В миску наливаю чистую воду и добавляю щепотку соли. Хорошенько перемешиваю до растворения соли и добавляю просеянную муку, 2/3 от общего количества и размешиваю.
Тщательно вымешиваю тесто, добавляя оставшуюся часть муки по мере необходимости. Тесто должно получиться податливым и эластичным.
Тесто готово. Накрываю его полотенцем и даю отдохнуть 15-20 минут. Затем разделяю его на части. Теперь каждую часть раскатываю в тонкий пласт. Из пласта при помощи формы вырезаю нужного размера кружочки, раскладываю их на столе и ложкой выкладываю на них начинку.
Чтобы не прилипало к рукам тесто обмакиваю их в муке и начинаю защипывать вареники.
Отправляю готовую партию сырых вареников в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и аккуратно размешиваю. После закипания варю 3 – 4 минуты, огонь средний.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Вареники готовы, достаю их из кастрюли в глубокую посудину, посыпаю их оставшейся частью жареного лука и подаю к столу.
Подавать такие вареники лучше всего со сметаной!
Получилось очень вкусно. Если вы не верите, готовьте и проверите!
Ингредиенты:
Картофель – 500 г.
Мука – 500 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Чистая вода – 300 мл.
Масло растительное – 50 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓