Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Пасхальный кулич – это традиционный символ Пасхи, который не может обойтись без сочной и яркой глазури.
Существует множество вариантов, как украсить кулич, и сегодня я предлагаю вам попробовать рецепт апельсиново-шоколадной глазури, которая отлично сочетаются с ароматной сдобной выпечкой.
Сразу хочу заметить, что со свежим апельсиновым соком шоколадная глазурь получается более ароматней и привкус у неё ярче.
Ингредиенты:
- шоколад - 180 гр.;
- апельсиновый сок - 6 ст.л.;
- сливочное масло - 80 гр.;
- сахар - 125 гр..
*****************************************************************************
Приготовление глазури:
1. Положить измельченный шоколад в сотейник или небольшую кастрюльку.
2. Добавить к шоколаду апельсиновый сок, сливочное масло и сахар.
3. Поставить сотейник на маленький огонь и довести массу до однородной консистенции, постоянно ее помешивая, чтобы она не прилипла ко дну.
4. Перед нанесением на кулич глазурь необходимо остудить.
Главное следить за тем, чтобы она не застыла. Если это произошло, то можно разбавить ее соком или водой.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.