Я с осени замораживаю перцы. Во-первых, зимой они дорогие. Во-вторых, для фаршировки люблю использовать перцы не кубической, а остроконечной формы. У них стенки потоньше и в этом случае доминирует вкус фарша.
При заморозке перцы вставляю друг в друга, как матрёшку. В этом случае очень экономится место.
Сейчас расскажу о двух видах постных фаршированных перцев.
Перцы, фаршированные мидиями и овощами:
Я этим фаршем заполнила не только перцы, но и лук. У меня муж очень его любит.
Ингредиенты: перцы, мидии, рис, морковь, лук.
Рис уже отвареный до полуготовности. Морковь и лук измельчила и обжарила. Мидии измельчила на комбайн, можно пропустить через мясорубку. Я солю только рис, когда его отвариваю отдельно. Нам этого хватает. Но вы можете добавить соли в фарш.
Затем делаю в кастрюле подушку из овощей. Можно из любых. Я не мудрила и положила те же лук и морковь. При желании можно добавить к ним немного томатов или кетчупа.
Сверху уложила перцы, добавила немного воды, прикрыла крышкой и приготовила овощи до готовности.
У меня сын терпеть не может мидии, но это блюдо ест с удовольствием. Они в нем неузнаваемы.
Перцы, фаршированные фасолью и овощами.
Ингредиенты: рис, фасоль, морковь, лук.
Фасоль беру уже готовую. Можно отварную, а можно консервированную. Остальное все то же, что и в первом варианте.
Так же измельчаю фасоль. Но не тщательно, частички бобов лучше оставить. Морковь и лук обжариваю.
Этот фарш более текучий, чем первый. И поэтому желательно, во-первых, при фаршировании набивать не очень плотно. Во-вторых, когда кладёте перцы в кастрюлю на подушку из овощей, делать это с небольшим уклоном, хвостиком вниз.
Приятного аппетита!