Слишком мало остается времени до Пасхи! Сегодня чистый четверг, друзья, и мы должны обязательно печь наши куличи) Сегодня, как ранее обещала, печем Александрийский кулич! Один из моих любимых куличей. Приступаем!) Александрийский кулич Ингредиенты для опары: - 500 мл. топленого молока - 200 гр. сахара -400 гр муки §-75 гр. свежих прессованных дрожжей (22 гр сухих дрожжей) Ингредиенты для теста: -1,1-1,2 кг. муки (как возьмет тесто) -250 гр. сливочного масла -300 сахара - 6 яиц + 2 желтка (белки можно оставить для глазури) - 150 гр. изюма - 150 гр. цукатов - цедра 1 апельсина - цедра 1 лимона - 2 ст. ложки коньяка - 2 гр. ванилина - 1/2 чайной ложки соли - растительное масло Изначально подготовим изюм, сушеную вишню. Замачиваем часов на 12 в коньяке. Затем откидываем на дуршлак, и выкладываем на бумажное полотенце (или простое полотенце без ворса) подсушить. Затем всю начинку: изюм, вишню, цукаты смешиваем с небольшим количеством муки. Просто что бы были обвалены. Они будут ждать свой