Найти в Дзене
КУЛИЧ ЦАРСКИЙ. ЭТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ. НАСТОЙЧИВО РЕКОМЕНДУЮ!!!
Доброго дня, друзья!) Большая загруженность за последние дни. Пеку куличи, много заказов. На куличи в этом году больше заказов, чем обычно. Наверное люди просто устали от внешней обстановки, сложностей, хочется света, добра, мира, чистоты. Вот кулич как символ Пасхи, символ возрождения. По преданиям после воскрешения Иисус пришел к своим апостолам и трапезничал с ними. В дальнейшем ученики Иисуса оставляли место за столом, в центре, и ставили хлеб для своего учителя Иисуса. Таким образом кулич в центре стола символизирует Иисуса в вашем доме, воскрешение добра, света...
2 года назад
Кулич из Александироийского теста
Слишком мало остается времени до Пасхи! Сегодня чистый четверг, друзья, и мы должны обязательно печь наши куличи) Сегодня, как ранее обещала, печем Александрийский кулич! Один из моих любимых куличей. Приступаем!) Александрийский кулич Ингредиенты для опары: - 500 мл. топленого молока - 200 гр. сахара -400 гр муки §-75 гр. свежих прессованных дрожжей (22 гр сухих дрожжей) Ингредиенты для теста: -1,1-1,2 кг. муки (как возьмет тесто) -250 гр. сливочного масла -300 сахара - 6 яиц + 2 желтка (белки можно оставить для глазури) - 150 гр...
2 года назад
Кулич по рецепту Александра Селезнева. И тонкости, о чем необходимо знать при замесе теста
Должна вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с другой стороны, кулич – это ведь не просто еда, это символ, обрядовое блюдо, да и готовим мы его только раз в год, на Пасху. А ради праздника можно и потрудиться, правда?) Кулич непременно должен быть дрожжевым! Если заменить дрожжи разрыхлителями, то получится просто кекс. Кулич спешки не любит, с ним надо быть терпеливым – долго и тщательно перемешивать, давать подходить, опускать, снова ждать, пока подойдет...
721 читали · 2 года назад
Кулич «Кружевная баба». Готовим кружевной кулич из книги «Практические основы кулинарного искусства» П. П. Игнатьевой-Александровой (1909г.)
На пасхальные праздники на Руси готовили не только куличи, но и пекли пришедшие из польской кухни мазуреки и бабы. От куличной сдобы бабы отличались особой воздушностью и невесомостью (в составе теста много яиц и масла, что делает его похожим на бриоши), а также тем, что их часто пропитывали сиропами (впрочем, пропитка не была обязательной). Понятно, откуда появились такие романтичные названия: баба кружевная, тюлевая, пуховая… Кружевной кулич (баба) полностью оправдывает свое название. Невесомо легкий...
2 года назад
СКОРО СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХА! ПЕЧЕМ САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ! ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Куличи будем печь разные. Испробовала множество рецептов. Но хочу поделиться моими любимыми, проверенными. За несколько дней мы испечем куличи: ЦАРСКИЙ; ПАСХАЛЬНЫЙ (по рецепту 1953г.); кулич "КРУЖЕВНАЯ БАБА" Игнатьевой-Александровой (Ленинград, 1927 г.); кулич монастырский и, если успеем, то и кулич на александрийском тесте. НАЧИНАЕМ!!!!.... КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ! (ПО РЕЦЕПТУ 1953Г.) Начнем с того, что все продукты должны быть комнатной температуры. Посуда в которой будем работать должна быть чистой и теплой...
2 года назад
КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО БЕЗ ПАФОСА
Давайте знакомиться!) Меня зовут Людмила. Люблю готовить, люблю печь, творить и вытворять) За свою жизнь накопила опыт, как я считаю, немалый, и думаю, что нельзя его скрывать. Поэтому, друзья, я буду делиться всем, что знаю, умею в кулинарии...
2 года назад