Найти в Дзене
Хорошая кухня

Пасхальные творожные булочки

Оглавление

Булочки готовятся очень быстро - 5 минут на замес и формовку и ещё минут 20 на выпечку.
Булочки румяные, ароматные и вкусные. Тесто пышное, но не резиновое. Изюм делает вкус булочек более богатым.

СОСТАВ

1 неполный стакан муки (~140г)
200г творога
2 яйца
2 ст ложки сахара (50г)
ванилин
щепотка соли
2 ч ложки разрыхлителя
50~70г изюма

посмотреть калорийность»

Изюм вымыть и обсушить салфетками.
Творог нужно взять гладкий, без крупинок.
Смешать творог, яйца, сахар, соль и ванилин.

-2

Положить изюм.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое, но липкое тесто.

-3

Противень застелить бумагой для выпечки.
Ладони обильно смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики.
Уложить шарики на противень и немного приплюснуть.

-4

При желании, если булочки будут готовиться к Пасхе, то их можно украсить.
В небольшом квадрате бумаги вырезать крест.
По очереди накладывать трафарет на булочки и заполнять крест разными начинками - маком, кунжутом, молотыми орехами, коричневым сахаром, какао, разноцветными сахарными посыпками и пр.
Начинки крепко приминать, чтобы они хорошо приклеились к тесту, иначе при росте теста посыпка может облететь с булочек.

-5

Духовку разогреть до t=190~200°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 10 минут духовку приоткрыть и положить на булочки лист фольги.
Допекать ещё 8~10 минут.

Когда булочки хорошо зарумянятся, духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Оставить булочки в остывающей духовке на 10 минут.
Подавать булочки можно в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.

-6

Подборка рецептов к Пасхе: https://www.good-cook.ru/knop/pasha.shtml

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_980.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются