Булочки готовятся очень быстро - 5 минут на замес и формовку и ещё минут 20 на выпечку.
Булочки румяные, ароматные и вкусные. Тесто пышное, но не резиновое. Изюм делает вкус булочек более богатым.
СОСТАВ
1 неполный стакан муки (~140г)
200г творога
2 яйца
2 ст ложки сахара (50г)
ванилин
щепотка соли
2 ч ложки разрыхлителя
50~70г изюма
Изюм вымыть и обсушить салфетками.
Творог нужно взять гладкий, без крупинок.
Смешать творог, яйца, сахар, соль и ванилин.
Положить изюм.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое, но липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ладони обильно смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики.
Уложить шарики на противень и немного приплюснуть.
При желании, если булочки будут готовиться к Пасхе, то их можно украсить.
В небольшом квадрате бумаги вырезать крест.
По очереди накладывать трафарет на булочки и заполнять крест разными начинками - маком, кунжутом, молотыми орехами, коричневым сахаром, какао, разноцветными сахарными посыпками и пр.
Начинки крепко приминать, чтобы они хорошо приклеились к тесту, иначе при росте теста посыпка может облететь с булочек.
Духовку разогреть до t=190~200°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 10 минут духовку приоткрыть и положить на булочки лист фольги.
Допекать ещё 8~10 минут.
Когда булочки хорошо зарумянятся, духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Оставить булочки в остывающей духовке на 10 минут.
Подавать булочки можно в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.
Подборка рецептов к Пасхе: https://www.good-cook.ru/knop/pasha.shtml
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_980.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)