Пирожок-перевертыш: для него нужно взять готовое слоеное тесто, немного мёда и яблоки. Отступить от правила и положить начинку не на тесто, а на противень! Тогда получится и аккуратнее, и вкуснее: в тесте не нарушатся слои, в духовке оно очень хорошо поднимется, а яблочные дольки пропитаются мёдом и сохранят форму.
Предлагаю еще одну идею для быстрой и по-домашнему вкусной выпечки (вот где пригодится запас слоеного теста).
Чтобы испечь слойки-перевёртыши, берем бездрожжевое слоеное тесто: оттаиваем при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.
слоеное бездрожжевое тесто - 400 г,
яблоки - 3 шт,
мёд - 5 стол. ложек
- Тесто раскатываем не слишком тонко, в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Разрезаем на прямоугольники или квадраты со стороной примерно 10 см.
- Подготавливаем яблоки: разрезаем пополам, убираем сердцевину, нарезаем тонкими дольками.
- Противень застилаем хорошим пергаментом (к которому ничего не прилипает) или силиконовым ковриком.
И выливаем по чайной ложечке меда на расстоянии 10 см друг от друга (немного размазываем сверху вниз).
- На медовые полосы выкладываем яблочные дольки чешуей. Сверху еще поливаем мёдом (по чайной ложечке).
- Закрываем яблоки тестом, прижимаем по всей окружности, чтобы начинка оказалась накрытой, как шапочкой.
- Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем слойки до золотистого цвета (25-30 минут).
- Слойки "подрастут" от горячего воздуха, расслоятся, будут хрустящими и одновременно мягкими и нежными.
- Поддеваем каждую слойку широкой лопаткой (осторожно, чтобы не помять яблоки), переворачиваем вверх начинкой. Вкусный десерт готов!