Найти в Дзене
Елена Белодед

Очень вкусный пирог с начинкой из кабачков и баклажанов

Пироги бывают разные не только по структуре теста, но и с разной начинкой. Я сегодня хочу поделиться необычным пирогом, так как начинка из кабачков и баклажанов. Кабачки взяла тоже разные по цветовой гамме.

Готовый пирог.фото автора.
Готовый пирог.фото автора.

Сначала приготовим тесто.

В муку натираем холодное сливочное масло. Быстро растираем в крошку. Добавляем одно яйцо и вымешиваем тесто.

-2

Тесто убираем в холодильник.

-3

Приготовим начинку.

Возьмём баклажаны и разные по цветовой гамме кабачки, морковь.

-4

Нарезаем все овощи на тонкие слайсы. Раскладываем на противень и немного в духовке надо их завялить, тем самым уменьшить в овощах влагу.

-5
Овощи из духовки фото автора.
Овощи из духовки фото автора.

Далее готовим заливку для пирога.

Возьмём сметану 30%, твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

-7

Смешиваем яйцо, сметану, специи по желанию. Я использовала( паприку, орегано, Хмели сунели, сухой чеснок).

-8

После чего добавляем сыр и ещё раз хорошо перемешиваем.

-9

Достаем их холодильника тесто. Раскатываем из него лепёшку, перекладываем её в форму, делаем бортики и обязательно надо вилкой наколоть.

-10

Выливаем заливку

-11

Далее распределяем овощные полоски по окружности всего пирога и немного втапливаем их в заливку.

-12

Заготовку пирога выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов -40 минут.

Заготовка пирога.
Заготовка пирога.

После того, как пирог испечётся и пока горячий, надо обмазать растительным маслом. Надо, чтобы пирог хорошо остыл, тем самым стабилизируется заливка.

Готовый пирог. Фото автора.
Готовый пирог. Фото автора.

Затем пирог нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Пирог на разрезе. Фото автора.
Пирог на разрезе. Фото автора.

Приятного аппетита!

Как вы видите , пирог хорошо пропёкся, овощи отлично пропитались специями и сырной заливкой. Заливка не растекается отлично стабилизировалась. Пирог получился не только красивый, но и очень вкусный.

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются