Пироги бывают разные не только по структуре теста, но и с разной начинкой. Я сегодня хочу поделиться необычным пирогом, так как начинка из кабачков и баклажанов. Кабачки взяла тоже разные по цветовой гамме.
Сначала приготовим тесто.
В муку натираем холодное сливочное масло. Быстро растираем в крошку. Добавляем одно яйцо и вымешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник.
Приготовим начинку.
Возьмём баклажаны и разные по цветовой гамме кабачки, морковь.
Нарезаем все овощи на тонкие слайсы. Раскладываем на противень и немного в духовке надо их завялить, тем самым уменьшить в овощах влагу.
Далее готовим заливку для пирога.
Возьмём сметану 30%, твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем яйцо, сметану, специи по желанию. Я использовала( паприку, орегано, Хмели сунели, сухой чеснок).
После чего добавляем сыр и ещё раз хорошо перемешиваем.
Достаем их холодильника тесто. Раскатываем из него лепёшку, перекладываем её в форму, делаем бортики и обязательно надо вилкой наколоть.
Выливаем заливку
Далее распределяем овощные полоски по окружности всего пирога и немного втапливаем их в заливку.
Заготовку пирога выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов -40 минут.
После того, как пирог испечётся и пока горячий, надо обмазать растительным маслом. Надо, чтобы пирог хорошо остыл, тем самым стабилизируется заливка.
Затем пирог нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Как вы видите , пирог хорошо пропёкся, овощи отлично пропитались специями и сырной заливкой. Заливка не растекается отлично стабилизировалась. Пирог получился не только красивый, но и очень вкусный.
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.