Чизкейк Изаура – это сочетание шоколадного торта и вкуснейшего сливочного чизкейка.
Основа - это торт-классика из 80-х, что ясно по названию бразильской теленовеллы, которую с интересом смотрели наши мамы и бабушки. Однако, вне зависимости от телевизионного подтекста, чизкейк «Изаура» с шоколадной глазурью просто великолепен на вкус .
Рецепт достался мне от бабушки. Она собирала вырезки с понравившимися рецептами или переписывала в большую тетрадь. Передала все мне.
Ингредиенты:
Основа - торт:
- масло сливочное 200 гр
- сахар 200 гр
- какао порошок 50 гр
- яйца 4 шт.
- пшеничная мука 350 гр
- пекарский порошок (разрыхлитель) 10 гр
Чизкейк:
- творог 1 кг,
- яйца 5 шт,
- сахар 200 гр,
- масло сливочное 100 гр,
- Крахмал 40 гр
Верх:
- Сливки 100 мл
- шоколад 100 гр
- кокосовая стружка 40 гр
Приготовление
1. Начало: 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара и 50 гр какао растопите в кастрюле на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится и ингредиенты полностью не соединятся. Затем оставьте остывать.
2. Белки: отделите белки от желтков 4-х яиц в отдельную посуду. Белки взбейте в крепкую пену.
3. Соедините ингредиенты: смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте остывшую шоколадную массу и 4 яичных желтка. Тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитую пену по одной столовой ложке и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Вылейте тесто в разъемную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки.
4. Творог измельчите блендером в однородную массу.
5. Чизкейк: разбейте в миску 5 яиц и взбейте миксером с 200 гр сахара. Постепенно добавьте мягкое сливочное масло (100 г) и продолжайте взбивать. Затем по ложке добавляйте творог и, наконец, крахмал. Вылейте готовую творожную массу на какао-тесто.
6. Узоры: тесто нужно аккуратно перемешать вилкой – тогда шоколадная масса будет красиво переплетаться с сырной массой.
7. Выпечка: чизкейк «Изаура» поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. После выпечки выключите духовку и дайте пирогу медленно остыть. Через 20 минут приоткройте дверцу духовки, а еще через 20 минут выньте чизкейк на решетку. Когда он полностью остынет, поставьте его в холодильник на ночь.
8. Шоколадный топпинг: сливки влейте в кастрюлю и нагрейте на малой мощности. Разломайте шоколад на более мелкие кусочки и растопите его в теплых сливках. Перемешивайте до получения однородной и густой консистенции. Оставьте остывать.
Вылейте топпинг на остывший чизкейк. Посыпьте верх торта кокосовой стружкой.
Советы
1. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания чизкейка. Когда тесто будет готово, важно постепенно снижать температуру. Благодаря этому чизкейк «Изаура» не упадет.
2. Вы можете застелить противень бумагой для выпечки или смазать его сливочным маслом, а затем посыпать панировочными сухарями.
3. Кокосовую стружку можно заменить миндальной стружкой или мелко порубленными грецкими орехами или фундуком.
4. В тесто с какао можно добавить 2 чайные ложки ванильного сахара.
5. Торт вкуснее всего на следующий день после "ночного дежурства" в холодильнике. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой, прежде чем положить в холодильник.
6. В торт можно добавить консервированные персики. Слить сироп и нарезать фрукты кусочками. Тогда выливаем сырную массу на шоколадную основу в два захода и на первый выкладываем кусочки персиков. Затем заливаем их оставшейся сырной массой,
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Вам будет интересно: