📌Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 175 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Вода - 300 мл
Сметана (или йогурт) - 1 ст.л.
Крупа манная - 2 ч.л.
Для сиропа:
Сахар - 450 г
Вода - 600 мл
Лимон - 1 ст.л.
Шафран - 1 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное
Смешиваем муку с разрыхлителем и манкой. Просеиваем в глубокую миску, вливаем воду и перемешиваем. Добавляем сметану и интенсивно перемешиваем до исчезновения комочков. Накрываем миску и ставим в тёплое место на 2 часа.
Готовим сироп. Разводим в воде сахар, добавляем шафран. Кипятим сахарный сироп, пока не загустеет.
Нагреваем растительное масло до 100 градусов. Тесто выливаем в кулинарный мешок и через отверстие выдавливаем тонкой струйкой в кипящее масло, формируя спирали.
Обжаренные до золотистого цвета спирали выкладываем на салфетку для удаления излишков масла. Затем опускаем их в горячий сироп на 20 секунд. Готовые джалеби помещаем на дуршлаг для удаления оставшегося сиропа.
Подавать это лакомство можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Фото: unsplash.com