Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим джалеби

📌Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 175 г

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Вода - 300 мл

Сметана (или йогурт) - 1 ст.л.

Крупа манная - 2 ч.л.

Для сиропа:

Сахар - 450 г

Вода - 600 мл

Лимон - 1 ст.л.

Шафран - 1 ч.л.

Для фритюра:

Масло растительное

Смешиваем муку с разрыхлителем и манкой. Просеиваем в глубокую миску, вливаем воду и перемешиваем. Добавляем сметану и интенсивно перемешиваем до исчезновения комочков. Накрываем миску и ставим в тёплое место на 2 часа.

Готовим сироп. Разводим в воде сахар, добавляем шафран. Кипятим сахарный сироп, пока не загустеет.

Нагреваем растительное масло до 100 градусов. Тесто выливаем в кулинарный мешок и через отверстие выдавливаем тонкой струйкой в кипящее масло, формируя спирали.

Обжаренные до золотистого цвета спирали выкладываем на салфетку для удаления излишков масла. Затем опускаем их в горячий сироп на 20 секунд. Готовые джалеби помещаем на дуршлаг для удаления оставшегося сиропа.

Подавать это лакомство можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Фото: unsplash.com

Еда
6,93 млн интересуются