Диетолог назвала всего один недостаток продукта.
Неожиданно полезным продуктом оказался обычный луковый суп. Диетолог Людмила Микитюк отметила, что первое блюдо предотвращает анемию и разжижение крови, а также помогает при проблемах с почками. Богат луковый суп и витаминами группы В, А, С, Е и железом.
«При желании можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Важный совет: лучше есть суп в первой половине дня, поскольку лук обладает сильным мочегонным свойством, а потому выпитый на ночь бульон помешает вам спокойно спать», — отметила эксперт.
За счет того, что луковый суп ускоряет обмен веществ, он очищает организм от токсинов и шлаков. Также он снижает уровень холестерина в крови.
Однако ложка дегтя все же имеется. Диетолог не советует есть чудо-продукт людям с заболеваниями ЖКТ — гастритом, язвой желудка или кишечными расстройствами.