На первый взгляд может показаться, что это сложно и долго готовить. Но на самом деле все очень просто. Варить борщ, например, дольше и сложнее)) И тут все просто и быстро.
Самое главное - завернуть рулетики, а все остальное сделает духовка. Начинаем готовить:
Подготовка:
Для начала берем куриную грудку и разрезаем на 2 пласта. Затем отбиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Оставляем курицу на 10-15 минут.
Теперь начинка:
Вообще такие рулетики можно готовить абсолютной с любой начинкой. В этом рецепте начинка у нас из сыра и ветчины. Можно взять обжаренные грибы с луком, сделать сырную начинку с чесноком и зеленью, овощную - вариантов масса, но принцип приготовления один и тот же.
С нашей начинкой из ветчины и сыра есть 2 варианта:
- сыр и ветчину просто нарезать пластами
- сыр и ветчину натереть на терке и перемешать
Делайте как вам больше нравится.
Теперь собираем рулетики:
На куриное филе выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Конечно, на этом можно остановиться и отправить рулетики в духовку. Получится тоже вкусно, но будет суховато.
Поэтому я предлагаю сделать панировку:
Каждый рулетик нужно сначала обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. К сухарям по желанию можно добавить паприку или какие-то другие специи.
Ну а теперь рулетики можно запекать в духовке. Они готовятся при 180 градусах примерно 30-35 минут. Получается очень вкусно - гарантирую! Такую курицу можно смело готовить на праздник - такое блюдо точно не останется без внимания!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для рулетиков:
грудка куриная - 2 шт
сыр - 70 гр
ветчина - 70 гр
яйца - 1 шт
мука немного
панировочные сухари немного
соль по вкусу
любые специи, перец по вкусу