Найти тему
Kitchen727

Краффин на Пасху, идеальный проверенный рецепт

Последние несколько лет буквально взрывает интернет в преддверии Пасхи кулич - краффин. На самом деле рецепт краффинов пришел к нам из далекой Австралии. Именно там в 2013 году Кейт Рид придумала этот гибрид круассана и маффина. Оттуда рецепт разлетелся по всему миру множеством разных версий. В странах Восточной Европы краффин осел в виде нарядного и очень вкусного краффина - кулича.
Ниже мой рецепт краффина, там есть и исходный австралийский вариант, и модифицированный пасхальный. Рецепт действительно очень удачный! Краффин получается очень нежным, воздушным, сливочным и ароматным. К тому же, за счет своего нарядного вида, он не требует никаких дополнительных украшений в виде помадки. Готовим?

-2


Название:
Краффин
Страна: Австралия
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Степень сложности: #придется_потрудиться

-3

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр,
  • молоко – 200 мл,
  • яйца – 2 шт. + 3 желтка,
  • сливочное масло – 180 гр,
  • сахар – 120 гр + 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра – для декора,
  • изюм – 200 гр,
  • цукаты – 150 гр,
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка,
  • дрожжи сухие – 12 гр,
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/cruffin/

-4

#рецепт #пасха #краффин