Последние несколько лет буквально взрывает интернет в преддверии Пасхи кулич - краффин. На самом деле рецепт краффинов пришел к нам из далекой Австралии. Именно там в 2013 году Кейт Рид придумала этот гибрид круассана и маффина. Оттуда рецепт разлетелся по всему миру множеством разных версий. В странах Восточной Европы краффин осел в виде нарядного и очень вкусного краффина - кулича.
Ниже мой рецепт краффина, там есть и исходный австралийский вариант, и модифицированный пасхальный. Рецепт действительно очень удачный! Краффин получается очень нежным, воздушным, сливочным и ароматным. К тому же, за счет своего нарядного вида, он не требует никаких дополнительных украшений в виде помадки. Готовим?
Название: Краффин
Страна: Австралия
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Степень сложности: #придется_потрудиться
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр,
- молоко – 200 мл,
- яйца – 2 шт. + 3 желтка,
- сливочное масло – 180 гр,
- сахар – 120 гр + 3 ст. ложки,
- сахарная пудра – для декора,
- изюм – 200 гр,
- цукаты – 150 гр,
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка,
- дрожжи сухие – 12 гр,
- соль – 1/4 ч. ложки.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/cruffin/
#рецепт #пасха #краффин