Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Хочу поделиться с вами рецептом отличного соуса к мясу под названием Чимичурри
Есть несколько историй, которые объясняют название этого соуса.
Аргентинский изыскатель Мигель Браско утверждает, что слово чимичурри возникло после того, как англичане захватили Рио-де-ла-Плата. Заключённые просили приправы для своей еды, при этом смешивая английские, испанские слова и слова аборигенов. Согласно этой истории, че-ми-карри означает «Че миль сальса» (дайте мне приправы) или «Дайте мне карри». Таким образом слово преобразовалось в чимичурри.
Другая теория названия соуса происходит от баскских поселенцев, прибывших в Аргентину в начале XIX века. И основываясь на этом, название соуса происходит от баскского термина tximitxurri, которое приблизительно переводится как «Всякая всячина» — беспорядочная смесь нескольких вещей
Вообще в данный соус кладут разные ингредиенты, но основу всё таки составляют: петрушка, чеснок, орегано, оливковое масло, острый перец и винный уксус. Вот на основе этих ингредиентов я и готовлю обычно данный соус.
Итак, поехали!
Для соуса нам понадобятся:
петрушка
чеснок
орегано (можно сушёный)
оливковое масло
острый перец
винный уксус
соль и перец
соевый соус (по желанию)
Рецепт сам по себе очень прост, нам просто нужно мелко покрошить петрушку с чесноком и добавить в них все остальные ингредиенты. далее перемешать и оставить настояться минимум полчаса, но лучше часов 8.
Данный соус я готовил когда жарил стейк и скажу я вам, вкус мяса раскрылся совершенно по другому))
Также данный соус можно подавать к картофелю, к рыбе, курице и просто мазать на хлеб
Всем приятного аппетита!
Готовится просто, но раскрывает любой блюдо с другой стороны. Попробуйте, не пожалеете!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт салата с осьминогами ссылка внизу