В очередной выходной мы посетили в Уфе грузинский стритфуд „Нино&Котэ"
Кафе оказалось небольшое, но уютное.
Первый в Уфе грузинский стритфуд — уютное грузинское кафе с открытой кухней.
Вас ждет полноценная атмосфера чудесной страны. Каждая деталь интерьера тщательно продумывалась и, как пазл, встраивалась в обстановку кафе: посуда ручной работы, картины, которые писали с душой и аутентичные сувениры из Грузии.
Здесь вы сможете ознакомиться с такими блюдами грузинской кухни как: пхали, хачапури, хинкали, кутабы, кубдари. В ресторане имеется два зала: большой на 18 человек и малый на 12. Также имеются места за барной стойкой.
Сами стены шепчут: «Вай, дорогой, заходи! Чувствуй себя как дома!».
Сулугу́ни (груз. სულუგუნი, სულგუნი, мегр. სელგუნი) — рассольный грузинский сыр из региона Сванети. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию.
Бадриджани (груз.: ბადრიჯანი; бадриджани — баклажан) — блюда грузинской кухни из баклажанов. Вариантом блюда является Нигвзиани бадриджани (с грузинского: баклажаны с грецкими орехами).
Хинкали взяли с разными начинками: с телятиной, с сыром, с грибами, с курицей. Они были приготовлены очень вкусно. Мне особенно понравились с грибами, вспомнила детство и вкус грибов рыжиков. Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети в Грузии, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Разновидность дамплингов.
Сациви - это томленое куриное бедрышко под заливкой на основе грецких орехов.
Подводя итог скажу...кафе небольшое и уютное, чувствуется дух Грузии. А там мы были 4 раза. Еда вкусная, но одно НО...в Грузии она острая и жгучая практически везде с кинзой. Здесь еда была пресновата. Мне очень понравился десерт из мацони с медом и орехами. Ценник в кафе средний.