Найти в Дзене
Нина Печерская

Нино&Котэ грузинский стритфуд.

Заведение открылось 25 января 2020 года
Заведение открылось 25 января 2020 года

В очередной выходной мы посетили в Уфе грузинский стритфуд „Нино&Котэ"

На входе
На входе
Стол заказов с открытой кухней.
Стол заказов с открытой кухней.

Кафе оказалось небольшое, но уютное.

Наш столик
Наш столик

Первый в Уфе грузинский стритфуд — уютное грузинское кафе с открытой кухней.

Вас ждет полноценная атмосфера чудесной страны. Каждая деталь интерьера тщательно продумывалась и, как пазл, встраивалась в обстановку кафе: посуда ручной работы, картины, которые писали с душой и аутентичные сувениры из Грузии.

Меню. Цены демократичные.
Меню. Цены демократичные.

Здесь вы сможете ознакомиться с такими блюдами грузинской кухни как: пхали, хачапури, хинкали, кутабы, кубдари. В ресторане имеется два зала: большой на 18 человек и малый на 12. Также имеются места за барной стойкой.

Сами стены шепчут: «Вай, дорогой, заходи! Чувствуй себя как дома!».

Грузинский лимонад,  минвода Боржоми и жареный сулугуни с томатами на сковороде.
Грузинский лимонад, минвода Боржоми и жареный сулугуни с томатами на сковороде.

Сулугу́ни (груз. სულუგუნი, სულგუნი, мегр. სელგუნი) — рассольный грузинский сыр из региона Сванети. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию.

Начало подачи блюд
Начало подачи блюд
Бадриджани - ассорти из рулетиков с ореховой и сырной заправкой.
Бадриджани - ассорти из рулетиков с ореховой и сырной заправкой.

Бадриджани (груз.: ბადრიჯანი; бадриджани — баклажан) — блюда грузинской кухни из баклажанов. Вариантом блюда является Нигвзиани бадриджани (с грузинского: баклажаны с грецкими орехами).

Хинкали
Хинкали

Хинкали взяли с разными начинками: с телятиной, с сыром, с грибами, с курицей. Они были приготовлены очень вкусно. Мне особенно понравились с грибами, вспомнила детство и вкус грибов рыжиков. Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети в Грузии, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Разновидность дамплингов.

Сациви, салат Тбилиси, десерт мацони с медом и орехами.
Сациви, салат Тбилиси, десерт мацони с медом и орехами.

Сациви - это томленое куриное бедрышко под заливкой на основе грецких орехов.

Ели, ели и не съели, хоть нас и было 6 человек
Ели, ели и не съели, хоть нас и было 6 человек

Подводя итог скажу...кафе небольшое и уютное, чувствуется дух Грузии. А там мы были 4 раза. Еда вкусная, но одно НО...в Грузии она острая и жгучая практически везде с кинзой. Здесь еда была пресновата. Мне очень понравился десерт из мацони с медом и орехами. Ценник в кафе средний.