Привет, я сегодня буду солить сало с мясом
Шкурку очень хорошо чищу ножом, она должна стать светлой, кусок сала с мясом режу на нужные куски. Сало с прослойками мяса -1 кг.
Крупная соль для засолок (закаток), другая не подойдёт, только крупная поваренная пищевая -80 грамм
Чёрный молотый перец -1 ч.л. с горкой
Молотый лавровый лист -1/2 ч.л. (или 1 целый, мелко разломать)
Смесь приправ для сала -1 ч.л.
Приправа для шашлыка - 1/2 ч.л.
Все специи и соль перемешиваю и обмакиваю каждый кусок со всех сторон в эту посолочную смесь
Что бы шкурка у сала была мягкой, кусочки складываю шкуркой вниз. Остатки посолочной смеси выложу сверху
Сверху накрываю крышкой, но не плотно, что бы оставалась щель.
Контейнер убираю в холодильник на 2 недели. Первые трое суток надо сливать всю жидкость, которая будет в контейнере, а кусочки сала переворачивать 1 раз в сутки с одной стороны на другую. Через трое суток жидкости не будет, но сало продолжаем переворачивать и так 14 дней. Жидкость сливать обязательно, что бы она не стала густой и не испортилось сало с мясом. В кусках много мяса, что бы не было никаких паразитов, не солите мало дней, дайте хорошо просолиться, соль отличный консервант.
Вот какое оно получается, излишки я храню в пакетах в морозилке, а что-то в закрытом контейнере в холодильнике.
Когда сало готово, выдавливаю чеснок и обмазываю им сало - 4 зубчика.
Приятного аппетита, готовьте!
Состав:
- Сало с прослойками мяса -1 кг.
- Соль - 80 гр.
- Чёрный молотый перец -1 ч.л. с горкой
- Молотый лавровый лист -1/2 ч.л.
- Смесь приправ для сала -1 ч.л.
- Приправа для шашлыка - 1/2 ч.л.
- Чеснок -4 зубчика
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/630f159a2fcf304a063a929b
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.