Найти тему
Счастье Есть ✨

Подготовила для любителей азиатской кухни отличное блюдо - Фунчоза с курицей и овощами

Оглавление

Ингредиенты:

  • Стеклянная лапша - 100 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соевый соус - 5 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Филе нарежем на тонкие продольные полосочки. Обжарим на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.

Морковь натираем на терке, как для корейской морковки и отправляем к курице. Если у вас такой нет, то её можно заменить овощечисткой, тк обычная фракция нам не подходит.

Нарезаем тонкими полосками красный перец и добавляем её к моркови, когда она станет мягкой.

По мере того, как перец пропарится, добавляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.

Все перемешаем и готовим около минутки.

Вливаем соевый соус и поперчим блюдо, аккуратно помешивая.

Выключаем огонь и добавляем лапшу, приготовленную по инструкции на упаковке.

Хорошо все перемешаем.

Наше блюдо готово и подается в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются