Найти тему

Морской окунь в пасте из запечённого перца с пармезаном и арахисом.

Ну что мои голодные друзья, достаём ваши запылившиеся блендеры и будем готовить ресторанное блюдо прямо у себя дома. И давай без паники, ингредиенты доступные, всё легко, а главное - это вкусно.

Что понадобится:

  • Морской окунь филе - порционно
  • Запечённый болгарский перец - 1 шт
  • Пармезан - 3 ст.л
  • Арахис жаренный - 2 ст.л ( я не парилась купила маленькую пачку соленого арахиса )
  • Сметана - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Сливочное масло - хороший кусок для жарки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Поехали готовить:

Перец запекаем при 230 градусах минут 10 - 15 переодически переворачивая когда чернеет шкурка. Ее мы в конце легко отделим.

В блендере надо смешать пармезан, ложку сметаны и оливковое масло, арахис и запечённый перец.

-2

Должна получиться паста как на фото:

-3

Филе рыбы перчим и солим с двух сторон. Делаем насечки как на фото:

-4

Жарим окуня в сливочном масле с добавление чеснока, сначала на стороне кожи, до тех пор пока рыба побелеет больше чем на половину.

-5

Переворачиваем и жарим еще около двух минут поливая рыбу растопленным чесночным маслом. В конце жарки сбрызгиваем окуня лимонным соком.

Всё!!! Всё друзья, можно красиво переложить пасту на тарелку сверху рыбу и готово.

Приятного аппетита!!!🫶🏼🤤

Еда
6,93 млн интересуются