Ну что мои голодные друзья, достаём ваши запылившиеся блендеры и будем готовить ресторанное блюдо прямо у себя дома. И давай без паники, ингредиенты доступные, всё легко, а главное - это вкусно.
Что понадобится:
- Морской окунь филе - порционно
- Запечённый болгарский перец - 1 шт
- Пармезан - 3 ст.л
- Арахис жаренный - 2 ст.л ( я не парилась купила маленькую пачку соленого арахиса )
- Сметана - 1 ст.л
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Сливочное масло - хороший кусок для жарки
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимонный сок
- Соль и перец
Поехали готовить:
Перец запекаем при 230 градусах минут 10 - 15 переодически переворачивая когда чернеет шкурка. Ее мы в конце легко отделим.
В блендере надо смешать пармезан, ложку сметаны и оливковое масло, арахис и запечённый перец.
Должна получиться паста как на фото:
Филе рыбы перчим и солим с двух сторон. Делаем насечки как на фото:
Жарим окуня в сливочном масле с добавление чеснока, сначала на стороне кожи, до тех пор пока рыба побелеет больше чем на половину.
Переворачиваем и жарим еще около двух минут поливая рыбу растопленным чесночным маслом. В конце жарки сбрызгиваем окуня лимонным соком.
Всё!!! Всё друзья, можно красиво переложить пасту на тарелку сверху рыбу и готово.
Приятного аппетита!!!🫶🏼🤤